Сильная головная боль и тошнота.

Муж где - то год мучается сильными головными болями. Во время приступа он полностью в состоянии нестояния, его тошнит и рвет. Был у двух неврологов. Один поставил расширение сосудов головного мозга, выписал куча лекарств, которые муж благополучно пропил. Толку ноль. Второй поставил шейный остеохондроз, прописал массаж, физио и какую - то электрорасческу. Всё было сделано, эффекта никакого. На МРТ не отправляет никто, типа не видят необходимости. Мигрень тоже почему то никто не предположил. Пойдет к третьему неврологу. Но если палки. У кого было что - то подобное? На что это похоже?

а болит везде или с одной стороны?

На мигрень очень похоже.

Идите к Немченко, не тратьте деньги. Он самый лучший специалист по головной боли.

Аноним ,
Ооооо
У нас с сестрой так мигрень проходит
Иногда с тошнотой и рвотой
У сестры бывает и речь пропадает, сказать ничего не может
Страшно

Аноним ,
Когда мигрень, там половина головы болит, и светобоязнь. Тошнота при мигрени может быть.

Neiron,
А Немченко где принимает?

В Парацельсе вроде был.

svetlonec: а болит везде или с одной стороны?

Говорит, везде. Как будто обручем стянута.

matsen: На мигрень очень похоже.

Меня смущает отсутствие локализации боли. При мигренях, говорят, боль чаще односторонняя, либо концентрируется в определенной точке?

Neiron: Идите к Немченко, не тратьте деньги. Он самый лучший специалист по головной боли.

Не могём к Немченко(( Мы из небольшого городка, далеко от вас.

Аноним ,
ага, при мигрени - боль почти всегда односторонняя. Что не легче, конечно. Кстати, возможно это головные боли напряжения - они тоже такие больнючие и при них голова будто стянута обручем. А вообще, конечно, тут надо искать причины. Еще читала про кластерные боли - тоже жутко голова болит.

Аноним автор темы: Меня смущает отсутствие локализации боли. При мигренях, говорят, боль чаще односторонняя, либо концентрируется в определенной точке

Давление нормальное во время приступа?

Аноним ,
область свердловская? тогда нечего рассусоливать обращайтесь в окб 1 через хозрасчет, вам необходимое обследование назначат.

matsen: Давление нормальное во время приступа?

Да, специально купили прибор, чтобы отследить давление. Нормальное всегда. Ни температуры, ничего. Тупо адская головная боль и тошнота, вечерами в основном.

Аноним ,
У меня ммгрень давно. Установлен диагноз неврологом. Так вот ведет она себя абсолютно по-разному. Может иметь четкую одностроннюю локализацию, а может и просто сдавливать кольцом. Периодами с аурой. Тошнота и рвота бывают. И да, во время приступов нормальное давление. Спасаюсь триптанами. Помогают хорошо. Без них раньше было фигово((( в беременность спасалась магнелисом В6.

Дело в том, что мигрень и мужчины очень редкая штука.
Тогда третий невролог и контроль АД.

Аноним ,
Попробуйте триптаны во время приступа. Снимет значит мигрень. Они больше ни от чего вроде бы не помогают.

Это может быть внутричерепное давление, его не измерить.

У меня боль при мигрени в одной точке не концентрируется, а по всей голове распространяется, правда шею при этом не затрагивает например... Тоже амигренин принимаю во время приступа, хорошее лекарство. Но сначала - обязательно у врачу.

Автор, как дела у вашего мужа с головными болями. Выявили причину и у кого лечились ?(если не секрет)

У мужа моего уже вторую неделю такие симптомы.
Началось все с боли и тошноты (пару дней не показывал виду), потом был скачок давления 180/120 - лежал на больничном давление нормализовалось и пока лежал - все было хорошо (не тошнило, не болело), как только встал - несколько дней подряд -с утра огурцом, к вечеру болит (лоб, виски, макушка), тошнит, давление в норме относительно (130/85) - даже похудел

В связи с короновирусом и не знаешь куда метнуться, чтобы принимали.

EstrellaLuna ,
Я бы роняя тапки мчалась на мрт.

EstrellaLuna: Автор, как дела у вашего мужа с головными болями. Выявили причину и у кого лечились ?(если не секрет)

Делали МРТ, всячески обследовались. В общем - то, не нашли ничего. Невролог предположил, что из за сосудов. Спазмы мол там какие - то... Лечение - плацебо и препараты с недоказанной клинической эффективностью))) Голова стала заметно меньше болеть, когда муж сменил работу. Стресс, недосып - и снова здравствуйте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы