Выпадение матки

Поделитесь, пожалуйста, опытом. Наблюдаюсь в гармонии. Поставили диагноз неполное выпадение матки и влагалища. НМТД 1 степени (на словах врач добавила выпадение прогрессирующее). Приглашают на прием для подбора тренажера для укрепления мышц и написано подбор пессария, на словах не было сказано, только про тренажер. Очень переживаю, врачу доверяю, но никак не могу успокоиться. Поможет ли укрепление мышц или это потеря времени? Поделитесь своими историями.
PS: Мне 37 лет. 2 родов.

Подруга делала операцию в 40( хотя 1 роды)Стоит , наверное ,провериться у другого специалиста.

Жизнь_хороша ,
У меня после родов тоже не большое опущение матки- немного беспокоит, тянет низ живота. Врач нечего не назначила.
У вас какие симптомы?

Из симптомов полный набор (в инете описаны), поэтому и переживаю. Я еще очень худая, все чувствую.

Сходите в областную на консультацию и на операцию сразу запишитесь,
Если полный набор симптомов, то скорее всего без операции не обойтись.

мне предложили сеточкой подтянуть, в 41 больнице дорого выходит.

Спасибо

Моей маме в прошлом году сделали бесплат в омм. Неделю лежала и всю жизнь не более 2 кг поднимать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы