Сохну при климаксе. Что делать?

Сохнут все слизистые при климаксе. Згт пью. Что делать?

Может крем какой?

Пейте льняное масло по утрам. Либо рыбий жир (его в капсулах) - только хорошего (не дешевого) производителя.

Подключайте местные средства, обязательно защищайте глаза каплями с гиалуроновой кислотой

Какие средства можно использовать годами без вреда?

Кряча: эндокринолога

У меня гинеколог эндокринолог, правда набор гормонов стандартный

Бывает сбой щитовидки, проверяйте гормоны. Что-то не так.

Аноним: щитовидки

ТТГ норма, ФСГ и лг повышены

Такая же проблема, только до климакса далеко( стали сохнуть глаза и кожа после отмены ОК, возможно такое из за гормонального сбоя?

Аноним автор темы: ФСГ и лг повышены

вот это причина сухости, нало ее решать.

Згт какие? Климонорм хорошо помогает, щитовидка непричем в данном случае...

Кряча: у классического эндокринолога

Посоветуйте вашего специалиста

[user]Аноним:user]Згт какие?

Цикло прогинова. Климакс после операции, я еще относительно молодая. Врач сказала, что это наиболее подходящий вариант на многие годы

Аноним: возможно такое из за гормонального сбоя?

Да

Климонорм аналогичен по составу и по действию, только вместо 0.15 норгестрела-0.15 левоноргестрела, попробуйте, может лучше будет, его тоже можно принимать долгие годы

Хронолонг найдите.

Crawford,
Вы такая осведомленная. Знаете много средств. А я ни одного не знала, когда к гинекологу пришла. Так бы сама в аптеке купила, страсть, как не люблю этого врача. У нас она еще вредная. Но в этот раз хоть лечение нормальное прописала, помогло.

Да, заболталась с вами совсем) Я пользовалась свечами овипол. Да и сейчас продолжаю пользоваться. Гинеколог сказала первые 2-3 недели, в зависимости от того, как быстро полегчает, каждый день по 1, потом 2-3 раза в неделю. Но мне прямо за неделю легче стало, сухость ушла.

Аноним ,
Внутрь , есть хороший преп , правда из " секты". Только капли не помогут. а рыбжир посмотрите финский, как-то больше им доверяю.

LUCKY ME: Внутрь , есть хороший преп , правда из " секты".

это какой? и для чего?

LUCKY ME: Внутрь , есть хороший преп , правда из " секты". Вы в одной из тем написали, что используете для себя какие-то пептидные комплексы. Хотели написать на следующий день, но так и не написали. Ждать от вас информации, нет?
"Секта" - это "Сиб-е Здоровье"?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы