Шум в ушах,как от него избавиться

С шумом в ухе всем надо идти к отоневрологу! Делать аудиограмму! Если есть головокружения, то можно сделать вестибулометрию. Иногда надо делать КТ височных костей, чтобы исключить опухоль. КТ головного мозга и височных костей -это разные вещи. Но в Екатеринбурге нет хороших специалистов. В Москве лучше делать у Зеликович Е.И.
Сама прошла через разные диагнозы- остеохондроз ШОП, ВСД, синдром позв арт, а оказалось, что проблемы с ухом. Только Белик Н.Б смогла поставить правильный диагноз. Но лечилась я в Москве. Отохирургия и сурдология очень слабая в Екатеринбурге.

Аноним: Есть еще отоневролог Судоркина в 40- к ней не стоит ходить. она еще работает? вот точно не стоит к ней ходить....рассказывать долго, но ее операцию теперь никто не берется переделывать. А она отказывает "по возрасту", вот уж точно ей здоровья не желаю

Аноним: Зеликович Е.И.

Глянула она вроде как детский врач.Если что я в Мск живу,сходила бы к ней.Как Вы к ней попали?

Аноним: Если есть головокружения, то можно сделать вестибулометрию.

Подскажите , вы у Белик в 40 были или в платном центре?
Если как такого головкружения нет, а ощущение движение тела , качание и если в машине проеду то все усиливается ,с этим тоже Белик поможет?
По кт у вас что-то нашли? А что может случится с височными костями если головой не ударялся?
У меня синдром позвоночной артерии, шоп шейного отдела позвоночника, после остеопата шум в голове ушёл, а вот это шатание не проходит и в машине укачивает, Белик в один прием сможет проверить?
И ещё вопрос может ли Храмов вылечить от укачивание?

аноним,
Мне рекомендовали именно у этого доктора сделать КТ височных костей( смотрят именно среднее и внутреннее ухо). Я звонила в РЭМСИ, там дали телефон сотовый Е.И. и я записалась на прием. Она делает КТ и описывает снимки.
Если Вы в Москве, то мб лучше сначала получить рекомендации доктора, а потом уже делать КТ ( зачем лишнее облучение). Попросите направление в НИКИО им Свержевского. Я ходила ( платно) к проф,дмн Гарову Е.В.
Можно еще свой вопрос задать на форуме лор-врачей, там отвечает Гаров Е.В и другие доктора.

Аноним,
Я была сначала в платном центре, где сделала вестибулометрию и была на консультации, а потом ходила в 40. Но в 40 не делают вестибулометрию, оборудование там очень древнее для проведения аудиометрии и больше ничего нет.
Я не знаю по поводу Храмова ничего. Мне рекомендовали вертебролога Соловьева ПП. Но сама к нему не ходила.

Да, с ощущением движения тела точно к Белик НБ.

Аноним: Но в 40 не делают вестибулометрию

Спасибо, тогда пойду к ней платно, эх что так у нас все дорого...

Аноним,
Попробуйте тогда сначала в 40 сходить, если порекомендует доктор, то сделаете потом платно. Мне надо было срочно, поэтому я выбрала вариант в мед центре.

Аноним,
Вы сначала пришли на приём, потом Белик отправила на вестибулометрию или она сама делала на приеме?

тоже постоянный шум в ушах. как будто нахожусь под проводами высоковольтной( иногдла тише, иногда оочень навязчиво(

Подскажите как попасть к Белик? я не из Екатеринбурга. Платно она принимает?

Аноним: Мне рекомендовали именно у этого доктора сделать КТ височных костей(

Спасибо. Сейчас проставлю после праздников уколы ,а там если улучшения не будет , дальше врача донимать что со мной,а то третья неделя я живу уже не в тишине.

Аноним,
Меня сначала записали на вестибулометрию, а потом сразу пошла на консультацию ( все в один день)

Аноним ,
Принимает в выходной день в мц Неврология, в интернете есть сайт этого мед центра с телефонами. Я когда записывалась, то мне сказали, что надо сделать вестибулометрию для постановки диагноза. После диагностики я пошла на прием к доктору ( в этот же день).

Вестибулометрию проводит другой доктор, довольно длительно, около 1-1.5. Больше в Екатеринбурге нигде не проводят такую вестибулометрию и никто, кроме Белик Н.Б не сможет расшифровать данные. Во всяком случае, на кафедре лор-болезней ничего в ней не понимают.

Аноним,
А может ли вестибулометрия показать норму, тогда все равно идти к Белик? Сильно крутят на ней или что делают? А то так ушатают потом на приеме ничего соображать не смогу

и у меня уже полтора года в ушах свистит, а началось вес после острого состояния -головокружения, обмороки, тахикардия, адские головные боли и закладывания ушей. Прошла кучу врачей - неврологи, остеопаты, мрт, анализы. Списали все на ВСД, плюс зажим в глубоких мышцах, прошло через несколько месяцев , но шум в ушах остался, бесит и раздражает.
Как попасть к Белик?? где она принимает кроме 40

zefirchik,
А прошло от какого лечения? Любят они всд это всем ставить

Аноним,
было все - капельницы, таблетки, ходила к двум остеопатам, даже уколы в шею ставили какие-то, полежала недельку в областной. Но реально отпускать стало на иголках. У меня был основной странный симптом - я не могла спать лежа, когда ложилась , то через несколько минут как в обморок проваливалась, резко плохело. Все это сопровождалось головокружением, сильной болью в голове, тошнотой и прочими симптомами. УЗДГ кстати было в норме. Изначально думали на синдром шейной артерии, но после пары недель терапии которая не помогала, на меня уже начали смотреть как на сумасшедшую)) А улучшения пошли именно на иголках, и постепенно стало отпускать, сначала спать начала, потом и остальные симптомы начали уходить. И кстати началось все резко, в один день - сначала тошнота ( думала отравилась), потом тяжесть в шее и к вечеру уже на ногах не стояла, несколько шагов и кружилась голова до темноты в лазах.

zefirchik,
Это вы про иголки аппликатор ляпко?

снег*,
Как познавательно.

у меня шум в ушах оказался симптомом железодефицитной анемии... (сывороточное железо было 1,2 при норме от 9 и гемоглобин 90)

Аноним: zefirchik,

нет, про иглорефлексотерапию

Кто_надо: у меня шум в ушах оказался симптомом железодефицитной анемии... (сывороточное железо было 1,2 при норме от 9 и гемоглобин 90)

сдавала биохимию и железо, даже гормоны посмотрела, проверяла щитовидку, все ок было. До сих пор не могу понять, что спровоцировало то острое состояние

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы