Застой молока, к какому врачу идти,?

Кормлю грудью, 3 дня назад в правой груди подмышкой появилось уплотнение, сначала безболезненное, пыталась размять комок, стала чаще давать эту грудь ребенку во всевозможных позах-и валетом и из подмышки, прикладывала свежий капустный лист и сырую картошку, толку нет. Комок стал плотнее, грудь болит и появилось покраснение, ещё и температура поднялась до 38. А ещё всера когда кормила другой грудью ребенка, больная грудь стала подтекать видимо молоком с кровью, заметила потом уже на лифчик коричневые сухие пятна. Сама короче я с ним видимо уже не справлюсь, надо к врачу, но сейчас праздники, поэтому пойду к платному, но вот не знаю к кому, к гинекологу, мамологу или сразу к хирургу? Кто на этом специализируется? у меня такое в первый раз просто

Бегом бегите в гинекологию берите направление на ультразвук! Либо в поликлинику по месту жительства в физ.кабинет платно идите. Не тяните!
У меня мастит гнойный был, резали грудь Про ультразвук поздно узнала. Со вторым ребёнком первый месяц зависала каждый день в физ.кабинете, разбивала комки аппаратом.

Аноним ,
К маммологу, скорее всего отправят в физкабинет на ультразвук, мне отлично помог при лактостазе.

У меня было уплотнение , уже к завершен ю гв , пошла к хирургу в поликлинику, он отправил на УЗИ и потом пугал страшным диагнозом,я попросила направление в 40 к Демидову, он дал, Демидов шприцом вытянул молоко и у меня нет шишки,все оказалось просто, так что вам к мамологу, траумелем тоже мазала без толку

Iv@shk@: зачем ультразвук, если итак понятно,

Для лечения, не для диагностики..
Автор, выздоравливайте

автор, в какой позе чаще всего кормите этой грудью, в такой и прикладывайте буквально каждые 30 минут
после кормления сухой холод через пеленку из морозилки на 5-7 минут, каждый раз!
перед кормлением каждый раз массаж по всей груди, но это надо показывать так не объясню

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы