Контрацептивы "Силует"

добрый вечер , девочки.
назначили мне Контрацептивы "Силует" - с лечебной целью.
но вот проблема возникла. Пью Контрацептивы первый раз . Начала прием с первого дня начала месячных. Пью все время в одно время. сегодня выпила 12-ую таблетку...и все это время "мазня" , в день по 1-2 ежедневной прокладки пачкаю((((.
Вопрос: нормально ли это??? К врачу записалась ,но только на пятницу следующей недели.
В интеренете прочитала, что "мазня" первые 3-4 месяца это норма Это так или они мне просто не подходят?!

Нормально да. У меня было так на джес. Но со второй упаковки все ок было

Тоже так было первый месяц, на второй меньше, а с третьего все нормально

ну вот я в интернете прочитала, что это норм. а раз первый раз с таблетками столкнулась - сомнения закрались . Спасибо

А по мне это не норм.. не стала бы мириться с такими таблетками, если бы по 2 ежедневки пачкала бы каждый день... ну какое это качество жизни...?! у меня было такое на какие то таблетки лет 10 назад, название уже и не вспомню, я сходила к своему гинекологу и она переназначила таблетки...

я пойду ,но только в следующую пятницу. (она в отпуске), ну и бросить же пить на середине цикла я их не могу. я вообще бы их не пила(((( но лечение требует

К концу месяца не будет мазать, ну у меня один месяц мазало. И месячные с ними одно название, мазня такая же.

У меня так же в первый месяц было. Со второго все отлично.
Но консультация врача не помешает.

По какой схеме и на на какой срок назначили? У Силуэта есть побочка... у меня развилась гипертония на фоне 2хлетнего приема по схеме 63 таблетки / 7 дней перерыв.

zzz,
21 таблетка с перерывом в 7 дней , пить 4 месяца. Пока выпито 12 таблеток)))))

Пью те же таблетки, назначенные для лечения эндометриоза. Пью почти полгода, побочка снизилась. Первый месяц приема оральных контрацептивов всегда тяжелый был.

Бушующая Тишь,
У меня тоже эндрометриоз(((( год назад ещё не было, а тут на тебе ((((

Мне их прописали после лапары, удаляли эндометриоидную кисту, мне силует не подошел, пила 1.5 года, набрала 12 кг, появились пигментные пятна, но это индивидуальная реакция. Врач перед приемом предупреждала, что может мазать несколько циклов и это нормально

Эх автор темы: ну вот я в интернете прочитала, что это норм

Да, это норма. У меня два месяца мазало и даже на третий пару раз. Они слабенькие, поэтому организм дольше адаптируется. Зато и побочек меньше.

ProstoYulia,
Если один-два цикла это норм, привыкание организма. Постоянно так жить конечно не норм.
Анонимам про гипертонию и вес:
Гипертония м.б. от любых ок, как и 12 кг. Эти 12 кг не за один миг налипли. После 4 кг прибавки в весе нужно менять ок.
Как-то пила две пачки без семидневного перерыва. Плюс 2 лишних кг, которые ушли в следующий перерыв. Не понравилась эта схема.
Силует неплохие, особенно по цене.

Мне их пить 4 месяца, потом к врачу)))) надеюсь не все 4 мазать будет и потом отменят ))) ( после 4-х мес)

И мне назначили для лечения эндометриоза и поликистоза. Пью года два, врач не собирается их отменять. Из побочек: мигренозные боли в 7дневный перерыв.

интересно они эндометриоз действительно лечат он может исчезнуть от таблеток(((

Подниму тему.

Проблема такая. Пью Силует уже почти полтора года. За это время прибавила в весе 8 кг. Питание в норме, спорт присутствует почти ежедневно. Нагрузки увеличиваю, вес только растет. Тело рыхлое стало, то есть это не мышечная масса точно. На себя смотреть уже противно, если честно((

Вопрос - у кого-нибудь такое было от ОК? Что делать? Если прекращу пить или заменю, восстановится все?
К врачу не отправляйте, на следующей неделе пойду.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы