Высокий ТТГ при ГВ

Доброе утро!
10 лет у меня гипотиреоз, в беременность был скомпенсирован, сейчас малышу 10 мес. , я сдала ттг - 16 при норме до 4
Эутирокс принимаю в дозировке 75 мкг
Как мой ттг может влиять на реьенка? Что делать с Гв?
На приём сейчас сложно попасть, может у кого то была подобная ситуация?

Я читала что эутирокс и к ребёнку попадает((( я не стала принимать, но у меня был около 5. У вас нет варианта не пить, я бы пила, а гв свернула

Аноним: я бы пила, а гв свернула

Я бы тоже ГВ свернула и продолжила пить эутерокс. Но сначала конечно консультации врачей...

Ваш ттг никак не может влиять на ребёнка, а вот тироксин из грудного молока ещё как может, вы уже 10 месяцев кормите, давно бы уже бросили гв, вы и себе хуже делаете и ребёнка травите, с гормонами не шутят

Я пила эутирокс при гв, мне врач не запрещала,

Аноним: тироксин из грудного молока

Погодите, товарищи. У человека в норме в крови должно быть определенное кол-во L-тироксина. Если своя ЩЖ его мало вырабатывает, то добавляют недостающее таблетками. В чем разница? Свой L-тироксин в молоко не попадает, а принимаемый таблами попадает? Как так?

я пила эутирокс всю беременность, и на гв, в дозировке 50.
Мне эндокринолог не запрещала, у Сентюриной наблюдалась в 40, грамотный специалист. Л-тироксин уже 20 лет принимаю.
ТТГ в норме. у ребенка тоже все ок.
Сходите на консультацию к эндокринологу с этим вопросом. Там вам грамотно на все вопросы ответят и дадут рекомендации и скорректируют дозу, так как сейчас она явно маловата для вас.

Omela89 автор темы: Как мой ттг может влиять на реьенка? Что делать с Гв?

Для уже рожденного ребенка уровень ТТГ его матери значения не имеет, тк своя щитовидная железа начинает функционировать у ребенка еще во внутриутробном периоде развития. Намного важнее йод, который в случае полного грудного вскармливания должна дополнительно принимать кормящая мать.

Аноним: Я бы тоже ГВ свернула и продолжила пить эутерокс.

Аноним: Я читала что эутирокс и к ребёнку попадает((( я не стала принимать

У вас в организме, и в молоке в том числе, будут свои гормоны щитовидной железы, и не только они, а также эстрогены, гормоны надпочечников, гипофиза и пр. И это знание не мешает вам кормить ребенка грудью.

Что происходит, когда вы принимаете эутирокс из-за нехватки собственных тиреоидных гормонов? То же самое. Они также проникают в грудное молоко в нужном количестве. Разница только в происхождении, но для организма в целом это не имеет значения. Ему важно, чтобы уровень гормонов был нормальным, а как они попали, не имеет значения.

Гнома™,
Я, к сожалению, не принимала йод во время лактации
Ребенку 10 меясцев, зубов нет, может по причине нехватки йода?

Sunday82,
Спасибо за ответ)
Анализы на гормоны ребёнок сдавал в младенчестве? Я вот думаю стоит ли сдать или зря тыкать вены малышу?

Sunday82,
Я к Сентюриной при планировании тоже ходила
Сейчас записалась на понедельник в УГМК

Omela89 автор темы: Ребенку 10 меясцев, зубов нет, может по причине нехватки йода?

может. Проблемы прорезывания зубов характерны для недостаточности йода у ребенка.
А вы на учете стоите после рождения с ребенком? ТТГ контролировали?

Гнома™,
Ребёнок на учете у эндокринолога не состоит, ттг сдавали в 2 месяца, был в норме
Не знаю стоит ли ребёнку сдать ттг и ст4

Omela89 ,
сходите к Сентюриной, если доверяете. Она в 40 принимает и в ЦСМ платно. в 40 тоже можно платно.
я пила во время лактации элевит пронаталь. йод отдельно не принимала. Всё нормально с зубами, уже полный рот к 1.5 годам...
по поводу того надо ли сдавать ТТГ и СТ4 ребенку задайте вопрос эндокринологу когда пойдете на прием.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы