Уже 2 недели чешется голова, вшей нет

Может быть кто-то знает чем можно помазать/побрызгать кожу головы, что снять раздражение и зуд. Примерно две недели чешется голова. Вшей нет, перхоти нет. Перед новым годом ходила к парикмахеру, она говорит, что скорее всего это от сухости кожи головы. Посоветовала шампунь сменить на детский, не помогло. В аптеке увидела шампунь фридерм-цинк, попробовала, пока эффекта тоже не вижу, его нужно держать 5 минут на волосах, у меня через 3 начинает щипать голову, смываю сразу. Попыталась к трихологу записаться в центр косметологии, так к ней запись на середину февраля только.

вот когда седина начинается...голова чешется

Аноним,
Да? полголовы седой и ничего не чесалось

Аноним,
Мне 33, единичные седые волоски стали появляться лет 5 назад, сейчас их становится больше

Аноним: полголовы седой и ничего не чесалось

Аналогично.

У меня это от нервов бывает.
Еще может печень проверить? слышала, что она может зуд давать.

Вши бывали поэтому когда чешется я сразу беру Веду2 и мою и не парюсь)

Точно нет живности?

может маску на голову? масло какое-нибудь, если сухость - что-то смягчающее

Красная: У меня это от нервов бывает.
Еще может печень проверить? слышала, что она может зуд давать

Нервничала в декабре да много, может действительно от этого. А вы что-то пьете от нервов, когда такое бывает?
Жкт в сентябре проверяла (узи, биохимия в норме), хотя с сентября 4 месяца прошло

Аноним,
а у меня чесалось-постом смотрю-именно там седина полезла)

Emma: Точно нет живности?

И муж смотрел, и парикмахер - говорят чисто

а мандарин скока слопали?) а тортиков

Аноним ,
Гребнем почешите голову. Можно пропустить именно одиноко бегающих(( а гниды могут быть ещё у самых корней волос, и их не видно.

Аноним ,
Нет. Стараюсь не сильно чесать. Это замкнутый круг: чешешь и оно еще сильнее чешется. Отвлекаюсь на что-то другое.

теперь я слон: а мандарин скока слопали?) а тортиков

Мандарины совсем не ем, изжога от кислого, тортики тоже редко. Питание особо не меняла в декабре-январе, в основном овощи-мясо ем, кашки по утрам. На аллергию тоже думала сначала, пропила зиртек несколько дней- как чесалось, так и чешется

Красная: Это замкнутый круг: чешешь и оно еще сильнее чешется

Это точно (

У мамы была такая аллергия, причем даже не на шампунь. А на стресс. Две недели пила антигистаминное + типа угля. Прошло. Фридерм цинк тоже сам по себе не помог, только после начала комплексного лечения стало проходить.

Тоже как то такое было, аж до карост расчесывала. Помогла паста Сульсена 2% . В инструкции написано, устраняет зуд, ну и другие проблемы. В аптеке продается.

Попробовать маску из репейного масла может?

Попробуйте этот препарат. Он со специальной насадкой, удобно на кожу головы, у корней волос наносить. Я им спасаюсь. Мне его в свое время дерматолог прописал. Я тоже страдаю аллергиями - дерматитами, кожа сохнет всегда, особенно в отопительный сезон.

Спасибо большое за советы, записала себе средства, попробую. Уголь внутрь на всякий случай тоже попью

Аноним: Попробуйте этот препарат.

не забудьте добавить, что это гормональное средство

Аноним автор темы: Уголь внутрь на всякий случай тоже попью

Тогда уж лучше полисорб, ну и антигистамин, как выше советовали

автор, может на сладости + алкоголь начинаете чесаться? Не помню, как называется, есть предвестник сахарного диабета такой.
ну еще посоветую шапочку зимнюю поменять на полегче.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы