После установки пломбы зуб стал реагировать на холодное\горячее и ноет все время... Это нормально?

Добрый день!

Выпала прикорневая пломба на переднем верхнем зубе.
Сходила в больницу, установили новую пломбу (был кариес).
И после этого зуб начал реагировать на холодное\горячее, прошло уже 2 недели, а он все ноет и ноет...
Если прикоснуться к нему пальцем - неприятные ощущения.

Значит ли это, что врач сделал что-то неправильно?
Что делать?
Боюсь, что если спрошу у врача, услышу какую-нибудь отговорку, типа такое бывает, подождите, может пройдет....
Первую пломбу делала у другого врача, подобных проблем не было.

Yeiwe ,
Это не норма. Идите к врачу. Не укусит за спрос. Не понравится ответ, пойдите к другому врачу

У меня было такое. Переделывала в другой клинике т.к. доверия к врачу небыло. В другой сказали, что скорее всего алергическая реакция на конкретный пломбировочный материал. Поставили другой и все прошло.
Кста, вот вспомнила: делали зуб с каналами и тоже ныл постоянно. Врач говорила - остаточные явления и ведь правда прошло мес. 4 понадобилось. Я уже хотела ругаться идти - дофига денег ушло на него.

Это нормально, что при увеличении пломбы и уменьшении зуба зуб может стать более чувствительным и реагировать, если он живой, вопрос в том сможете вы жить с этим дискомфортом или нет, если нет зуб можно "убить" удалить нерв, но мертвые зубы крошатся и разрушаются быстрее живых. Решайте сами, у меня есть зубы, которые реагируют на х. Г. Я просто зная это не увлекаюсь контрастными душами для них. Нытье возможно поутихнет позже, попробуйте асепту)

Говорят такое возможно. Но думаю, что долго ждать не надо. А то у меня зуб один зимой мерз. Мне говорили пройдет. А вот недавно кисти там удаляли. Да еще в корне две перфорации обнаружились. Очень врачи удивлялись, что он только мерз у меня. Могли быть очень тяжелые последствия.

Ощущения могут оставаться при пломбировании каналов, насколько я знаю.

После лечения, зуб долго был чувствительным и ныл. Точно не помню, может недели 3, может больше. И чувство распирания еще было, в зубе. Задавала вопрос- сказали пройдет, это нормально. И действительно прошло потом.

это некачественная услуга автор
требуйте возврата денег или устранения недостатков !!!!!!!!!!!!!!

Смотря какой зуб, у меня лечили зуб и каналы чистили, после установки пломбы реагировал н все недели 2, врач сказала это нормально, такая реакция, врачу доверяю,

Было такое, врач менял пломбу потом на более дорогую.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы