Колоноскопия подготовка,есть вопросы?

Всем доброго дня и с наступающим!
Подскажите кто делал сию процедуру , какой препарат лучше попить для очищения перед подготовкой .
Врач дал памятку, а в ней там ни слова ,что пить ,только написано выпить рекомендуемую жидкость .А я сейчас пришла домой ,открыла памятку и ни слова о препарате в ней. Конечно глянула в инете их там несколько штук. а какую в итоге купить в ступоре.

Я пила фортранс вроде. Главное хорошая подготовка. Чтоб кишки были чистые. Там кушать еще нельзя за день вроде бы. Мне говорил врач, что очень хорошо подготовлена была, чистый кишечник

фортранс. 1 пакетик (1 литр раствора) на 20 кг веса
если покажется противным, можно пить охлаждённым и/или добавить лимонный сок

Вот делала в понедельник :)
За три дня диета, нельзя гречу, рис, мясо кусками, сырые овощи, фрукты, орехи
Можно: яйцо, омлет, бульоны, каши, белый хлеб, сыр, чай, сок без мякоти
У меня назначена была процедура в 16.30.
Вечером я легко поужинала.
Выпила с 19,00 до 21,00 2 пакета фортранса.
Утром 1 пакет фортранса.
Пила чай, и бульон.
За 4 часа можно последний раз пить хоть что (бульон, чай, воду).
4 часа полная голодовка.
Удачи:)

Делала в ноябре. Назначили в больнице фортранс, но пить его невозможно. Гастроэнтеролог посоветовала Мовипреп - его и пила. Там хоть всего 2 литра выпить надо. На процедуре сказали, что хорошо прочистилась.

Эндофальк самый вроде непроотивный

сделала просто несколько клизм. У врача претензий не было

аноним ,
Забыла какой пила ( франц кажется , 700 рублей ) , Сладко-солёный одеколон.
С утра меньше ешьте , ну ми в течении дня сводите на минимум. У меня не была вода как слеза , но врач сказал , что хорошо. В след раз есть не буду ( совсем).

Южаночка: Это что за клиника,которая даже подготовку не расписала??
Фортранс или Эндофальк.

Покрутила сейчас вкладыш с подготовкой нашла название Мовипреп.Просто врач в слух его не обозначила,дала листок подготовки и скала готовьтесь по схеме.
А клиника это в Мск.

Глянула этот Мовипреп ,он такой дорогой....Ну что делать придется покупать.

аноним: Назначили в больнице фортранс, но пить его невозможно

не было противно вообще. Везде читала, что выпить 2 литра за 2 часа очень тяжело, но оказалось не так и страшно. Самое противное - это голодовка для меня была.

кто-то: Самое противное - это голодовка для меня была.

Согласна тут.

Мовипреп в последний раз был.

фортранс

Южаночка: Аноним,
Слушайте,не смешите. Клизм не хватит точно

всегда так готовили в санаториях. Никто фортранс не давал потому что его не было. И вегда всех устраивало.
да и врача устроило неделю назад

аноним ,
Фортранс, но российский аналог Лавакол,он дешевле. Мне его врач назначал. Накануне процедуры растворяете несколько пакетиков и пьёте целый день. Кушать много нельзя. Ну и натощак приходите. Всё вроде.

кто-то: не было противно вообще.

повезло вам с вкусовыми ощущениями
мой организм напрочь отказывался принимать эту дрянь. Смогла пить только гораздо медленнее маааленькими глоточками, сильно охлажденным со льдом.....жуть короче, но почистил хорошо...

Аноним: всегда так готовили в санаториях

В санаториях может быть, а когда сам себе делаешь - зависит, наверное, от организма и умения делать.
Я делала перед ирригскопией - это жесть, чуть концы не отдала. И больно было, и плохо с сердцем стало после 2 клизмы. В итоге прочистилась плохо, просмотрели только часть кишечника. Когда врач узнала, КАК я чистилась, сказала - зачем вы так надо собой издевались?

эндофальк и сильно охладить, чтобы пить легче

Сейчас лежу в гастроэнтерологии , в чт была коноскопия . Подготовка Лавокол по 5 пакетиков на литр воды в 14.00 и 19.00 накануне и в 06.00 в день процедуры, сама процедура в 11.00. Натощак, последний раз чай до 07.00 , накануне завтрак, на обед суп и без ужина. Делали с наркозом все удачно

аргана: 06.00 в день процедуры, сама процедура в 11.00.

У меня на 9 утра,мне наверно получается надо в 5 утра пить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы