Рак внезапный и беспощадный

Neiron,
СПАСИБО!!!
получили у терапевта направление на фгс и ирригоскопию. Флюорографию сделали.На этой неделе сделаем, терапевт пообещала сразу после праздников дать направление на Соболева. Пусть нам повезет!!!

byakaa автор темы: Флюорографию сделали Автор, дорогая, что там флюорография? Метастазы-не написали? Если нет, то слава Богу, очень переживаю за Вас!

Аноним: Конец приема обычно в районе 15,00. да не скажИте, мы раньше 17-00 не попадали, конец приема был около 18-00
Аноним: Почему? потому, что если это метостазы-то скорее всего уже бесполезно..
Neiron: Позвонила узнала. Идете к онкологу по месту жительства. Подойдите к нему без записи, со всеми бумагами к концу приема. Если очередь.
Он вас по системе Мир запишет в онкоцентр, они пришлют вам дату. Либо со всеми бумагами едете на Соболева сами, пока без пациента иидете в регистратуру. Там запишут. нет, так делать не надо, это затянется все на долгие недели и месяцы

byakaa автор темы: получили у терапевта направление на фгс и ирригоскопию. Флюорографию сделали.На этой неделе сделаем, терапевт пообещала сразу после праздников дать направление на Соболева. Пусть нам повезет!!!

теряете драгоценное время((( все это можно было сделать в онкоцентре платно за 1 день и тут же попасть к врачу. При должном упорстве. А так вы попадете в лучшем случае через три недели.

Фeникc: теряете драгоценное время(((

конечно теряете время!
хотя бы в катэс за это время сходите платно, там многие онкологи с Соболева принимают

Фeникc: мы раньше 17-00 не попадали, конец приема был около 18-00

мы попадали, видимо просто повезло. Всегда до 16.00 были уже свободны даже без талонов.

Фeникc: так делать не надо, это затянется все на долгие недели и месяцы

++++

Аноним: мы попадали, видимо просто повезло. Всегда до 16.00 были уже свободны даже без талонов.

я думаю еще от места зависит, от органа я имею в виду((( наших онкологов мало просто, вот маммологи быстро принимают, там раньше прием заканчивался

Фeникc: все это можно было сделать в онкоцентре платно за 1 день и тут же попасть к врачу.

подскажите пожалуйста, для платных услуг нужны какие-то направления от врачей или достаточно просто подойти в кассу и сказать, что хотелось бы пройти?

Аноним: подскажите пожалуйста, для платных услуг нужны какие-то направления от врачей или достаточно просто подойти в кассу и сказать, что хотелось бы пройти?

недостаточно, как выше описали-нужно найти какого-либо врача по своему направлению и через него действовать, только упорство и настойчивость помогут. Вас в двери-вы в окно.

byakaa ,
Не тяните до "послепраздников", первичный прием надо пробивать в регистратуре уже сейчас. Лично. Нежно, вежливо, но настойчиво.
У Вас, я так понимаю, еще и непонятно что это конкретно (т.е. вообще чей профиль), еще это надо будет выяснять. Добивайтесь приема. На нем выдадут еще кучу направлений на анализы и обследования, еще много чего нужно будет проходить / сдавать. Пока дойдет до постановки диагноза и определения стадирования - еще пройдет время, а его терять крайне нежелательно.
Все "лечебные" документы привыкайте всегда носить с собой (папка с файлами в помощь), из-за отсутствия какого-нибудь анализа / снимка можно потерять драгоценное время.

byakaa автор темы: получили у терапевта направление на фгс и ирригоскопию. Флюорографию сделали.На этой неделе сделаем, терапевт пообещала сразу после праздников дать направление на Соболева. Пусть нам повезет!!! Здорово!
Фeникc: нет, так делать не надо, это затянется все на долгие недели и месяцы

Напишите свой способ.

Аноним: хотя бы в катэс за это время сходите платно, там многие онкологи с Соболева принимают

нет уже Катэс

Neiron,
Способ описан выше. Он не по регламенту, но единственно верный для того, чтоб попасть быстро и сразу. К сожалению лично проверено.

Фeникc: Neiron,
Способ описан выше. Он не по регламенту, но единственно верный для того, чтоб попасть быстро и сразу. К сожалению лично проверено.

Честно? Вам очень повезло. Я всех зав отделениями знаю. В случае автора и зав проктологией и зав абдоминальным отделением отправят в поликлинику и будут правы.
Возможно вам нужно было во 2хо или к Будлянскому, или в 8 хо. Там еще прокатит.

Neiron,
Да хоть как это можно называть, по сути все равно, может везение, может прониклись врачи, но да, повезло очень.

30Sanka,
Флюра будет готова завтра после обеда. Ждемс
На ирригоскопию мама идти отказалась наотрез- у нее сердчишко пошаливает. Возможно, она права.
Сегодня заговариваться стала- не знаю, связано ли одно с другим.
Судя по протоколу мрт- метастаз дофига в печени.
Источник откуда эта хрень лезет- не выявлен.
Будем пробиваться на Соболева.

byakaa автор темы: заговариваться стала

Может и нервной почве....автор, боритесь, всяко вас поддерживаю, хоть по теме и ниче сказать не могу. ...

Новости не утешительны. Метастазы в печени в большом количестве, в обоих долях. В силу возраста и состояния ни операция ни облучение не показаны. Слава Богу, что не пришлось маму мучить на бесполезных для анализа ее состояния обследованиях: фгс и ирригоскопия.
Теперь другой вопрос: как максимально печень поддержать? Терапевт выписала дюспаталин, ферро-фольгамма для восстановлия гемоглобина. После дюспталина гептрал. Ну и надо оформлять инвалидность. Не сталкивалась с этим никогда. За любую инфу и советы буду благодарна.
Всем-Здоровья!

byakaa автор темы: За любую инфу и советы буду благодарна. почитайте мою тему про паллиативную помощь, может, пригодится. www.u-mama.ru/forum/family/health/740391/index.html
Держитесь! Пейте хорошее успокоительное, чтобы не подорвать свою психику.

Доброго дня всем! Что то я в этой жизни не понимаю:
Вчера была у районного онколога. С документами, но без мамы. Ибо шла к концу приема без талона на шару.
Посмотрела она документы, никакой терапии поддерживающей не назначила. Только при повышении Т парацетамол+амез для желудка.
И попыталась практически отговорить от оформления инвалидности. Типа- этоо долго и не имеет смысла. При необходимости обезбаливающие нам и так выдадут. А все наркотические препараты- только платно...для всех. И ветерана труда заберут.
Чую- где то подвох.
Вопррс к тем кто сталкивался. Ради Бога, простите, если взываю к тяжелым воспоминаниям.
Что сейчас мне надо сделать, чтобы подготовиться к ухудшению ситуации? Опыта нет. Очень очкую.
Второй вопрос: поскольку ничего кроме дюспаталина( гептрал далее) феррофольнамы, парацетамола не назначили, чем можно поддержать маму?достаточно ли этого?
Буду благодарна за любые советы.

byakaa автор темы: попыталась практически отговорить от оформления инвалидности

возможно, не видя пациента, решила, что недолго осталось. Обычно без пациента приходят, когда сам он уже не ходячий.

byakaa автор темы: А все наркотические препараты- только платно

да. У отца так же было. Рецепт и выкупаете в определенной аптеке.

byakaa автор темы: Что сейчас мне надо сделать, чтобы подготовиться к ухудшению ситуации? Опыта нет. Очень очкую.

К сожалению, тут не подготовишься. Индивидуально все проходит. Одно поняла, что на штатную медицину особой надежды нет. К моему отцу ездила хосписная служба епархии.
При сильном ухудшении - вызывайте скорую.

byakaa автор темы: Второй вопрос: поскольку ничего кроме дюспаталина( гептрал далее) феррофольнамы, парацетамола не назначили, чем можно поддержать маму?достаточно ли этого?

Этот вопрос только к врачам. Поскольку пациентку врач не видел - что он мог назначить?

Фeникc: потому, что если это метостазы-то скорее всего уже бесполезно..

да ладно, у мужа метастазы из неизвестного источника вот уже 7 лет - лечимся

EliSHka: При сильном ухудшении - вызывайте скорую.

к сожалению они обычно ничем помочь не могут

Шума: к сожалению они обычно ничем помочь не могут

а вдруг
ситуации бывают разные
что у автора мы не знаем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы