Вирусный конъюнктивит. Как обезопасить семью?

Доброе утро! Мужу поставили диагноз, вирусный конъюнктивит, сказали очень заразная штука(( есть ли шансы уберечься и нам не заразиться? Начала капать себе и детям ' офтольмоферон" в нос, думаю может его и в глаза начать капать. Буду благодарна за советы!

Чет вы ерундой какой то занимаетесь
Выдайте мужу индивидуальное полотенце для лица и достаточно

Жду трамвая): Выдайте мужу индивидуальное полотенце для лица и достаточно

Это понятно. Но пишут , что очень заразная штука в отличие от бактериального конъюнктивита, вот и переживаю (

Глэдис ,
первый раз что ли болеете? За кого переживаете?

Аноним: первый раз что ли болеете? За кого переживаете?

Вирусным первый раз. Переживаю за малявку. Но вопрос темы не в этом.

У ребёнка был. Никто не заразился.

Чаще руки мойте

Глэдис автор темы: что очень заразная штука

Ну насколько заразная то?
Че вы паникуете?
Глаза больному не трите и руками этими к себе в глаза не лезьте
Полотенце отдельное заведите
Все

Вы офтальмоферон малявке в глаза льете чтоли?
Ну прокипятите его сразу, раз такая паника, в самом деле

Смотря конечно какой инфекцией был вызван конъюнктивит.
Самый неприятный аденовирус. Мы все дома перезаражались от старшего ребенка, в том числе бабушку и дедушку зацепили.
Ну бывает.
Можно для профилактики глаза просто физраствором промывать и все.
Папу пока отстранить временно от детей)

Жду трамвая): Ну насколько заразная то?

настолько, помимо этого это просто адская боль, я смотреть вообще не могла
жила в отдельной комнате, все индивидуальное было, помещение постоянно лампой уфо обрабатывла
и да...лечится этот конъюнктивит только антибиотиками и гноя там никакого нет((((

Мэлори: настолько, помимо этого это просто адская боль, я смотреть вообще не могла
жила в отдельной комнате, все индивидуальное было, помещение постоянно лампой уфо обрабатывла
и да...лечится этот конъюнктивит только антибиотиками и гноя там никакого нет((((

И?
Кроме вас кто то еще заболел?
Если соблюдать элементарную гигиену, риск заразиться очень мал
И уж офтальмоферон , простихоспади, точно не поможет

А у вас уже осложнения пошли, поэтому боли такие

Наволочку еще менять нужно каждый день, полотенце индивидуальное, ну и ребенка особо не подпускайте к больному.

Жду трамвая): А у вас уже осложнения пошли, поэтому боли такие

вы офтальмолог? у меня не было осложнений, это именно такой вид

Жду трамвая): Кроме вас кто то еще заболел?

к счастью нет, но я была почти полностью изолирована, а вот сестра заболела после контакта

Аноним: Не думаю, что они лезли друг другу в глаза, а потом себе глаза тёрли

Терли свои глаза, а потом этими руками хватали игрушки. Заразишиеся- те же действия в обратном порядке

Жду трамвая):
И?
Кроме вас кто то еще заболел?

Ну, похоже я уже заболела... Дети пока нет. На счёт офтольмоферона , мужу прописали его, ну , а я помню , что детям в нос его капают. На счёт гигиены все знаю конечно, но решила на форуме спросить вдруг ещё средство волшебное есть, а я про него не знаю ну , а так конъюнктивит у старшей дочери был раньше, но бактериальный, и болела она максимум 3 дня, потом глаза были, норм.

Жутко прилипчивая штука, у дочери в садике постоянно эта зараза гуляла, и раз три болели, и всю семью заражала .. \Прошло только когда им в садике - всем в течении недели капли капали.

Очень хорошо помогает ТОБРЕКС, буквально вчера у ребенка загноились глазки, сразу капала, не по инструкции, часто. Сегодня с утра уже нет

Жду трамвая): Выдайте мужу индивидуальное полотенце для лица и достаточно

Моя старшая тоже притащила с выпускного в садике и мелкая на пару с ней. Мы с мужем не заболели, хотя обнимались, промывали и всё такое. А мелкая вообще спит со мной уткнувшись в мою подушку или шею. Прокапали там что положено, мазью помазали и нормуль. Правда как то долго - почти 1,5 недели лечили.

Глэдис автор темы: офтольмоферон" в нос, вы что то путаете. В нос его не зачем.
Аноним: Не думаю, что они лезли друг другу в глаза, а потом себе глаза тёрли. Как-то же заразились.

Воздушно-капельными конъюнктивит тоже передается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы