застудила ли шею? врачи ответа не дают..

здравствуйте. обращаюсь сюда, пройдя многих врачей.
всегда зимой хожу в шапке и шарфе, но месяц назад пришлось выскочить на улицу с голой грудью и шеей (такси чуть не увезло мою сумку), примерно на пять минут, пока вернулся, пока до подъезда добежала.. дубак был сильный, домой зашла аж грудь была красной. через день-два началось ощущение першения спереди внизу шеи, в районе щитовидки, ровно посередине. ну подумала, что просто застудила, мед.. и тд.. через неделю это ощущение переросло в чувство комка в гортани, также першения и зуда, кашель если и был, то в случае, если как то поверну голову и внутри как зачешется, начинала кашлять легко и сухо, в общем ни о чем, раза два в день.
в итоге ощущение стало увеличиваться, конечно, надумала кучу бед и самых страшных. побежала в больницу. итог- узи и гормоны щитовидки в норме, лор «побывала» в горле с зеркалом и сказала, что мне не к ней, рентег шейного отдела также не показал ничего лишнего, только нестабильность всех шейных позвонков (причем сзади шея не болит и никуда не отдает, голова также не болит, и вообще так резко остеохандроз не проявляется, опять же со слов врачей). кровь общая+биохимия в норме, соэ, белок и куча др. показателей. +на узи лимфоузлы в норме, кровоток тоже. за все это время аппетит в абсолютной норме (ни больше, ни меньше), простите, стул отличный, глотать абсолютно не больно, хоть камни жуй, температура выше 36.7 не поднималась, в большинстве 36.0-36.5 в зависимости от времени суток. И головой я верчу безо всяких болей.
в итоге, побывав уже психотерапевта, та мне прописала успокоительное (потому что мысли о чем то страшном одолевали больше, чем сама шея). спустя этот месяц боль локализовалась только в одном месте справа спереди и немного сбоку, по утрам может отдавать и в ухо и в ключицу.
боль это громко сказано, просто тянущее ощущение, как будто мышца. сказали мазать индометацином, хожу на физио (амплипульс и лазер) и ем эти успокоительные.
скажу как есть- с начала процедур на второй же день как будто и не было ничего и так три дня. далее случилось мне постоять две минуты перед открытым окном и на след утро опять началась эта ерунда. потом за два дня снова ушло. и (не ругайте меня, есть обстоятельства от нас независящие) снова минуты три перед открытым окном и снова сегодня проснулась с тянущими ощущениями справа спереди на шее примерно в середине и чуть ниже. конечно, я уже вижу некую закономерность, связанную с холодом. но...
никто из врачей мне нормально не может сказать, что это? мышцы застудила? как это называется по медицински? или это что то другое? даже, если застудила тогда изначально месяц назад, то неужели это так долго лечится? и от минутного сквозняка снова появляется?

Вы бы хоть абзацы выделили, читать невозможно. Ну и по монитору тут не гадают.

Также добавлю. При пальпации ничего не ощущаю ни тактильно ни по боли, шея одинакова, что слева, что справа. Есть один момент- при глотании есть ощущение, что в этом «процессе»)) участвует только левая сторона, т.е. как будто не ощущаю работу мыщц справа, типа легкое онемение..

Аноним,
Отредактировала. Если Вы тут по монитору не гадаете, то зачем вовсе существует форум на тему «здоровье»? Тем более в больнице я уже была и результаты описала.. вопрос задала, потому что, возможно, кто то сталкивался с подобными симптомами.

Да обычный трахеит, а по русски ОРВИ. Лечить или не лечить пройдёт само. Выбейте нурофен и будет вам счастье

Аноним: , а по русски ОРВИ

Нет, непохоже на ОРВИ.

niknikniknik777 автор темы: , я уже вижу некую закономерность

Я тоже выявила у себя закономерность, на любое ОРВИ,ОРЗ и температуру начинает болеть бедренный сустав на левой ноге, даже ходить больно и на ногу вставать как только я выздоравливаю боль в суставе проходит.

Аноним,
Может и не похоже, но это ОРВИ с остаточными явлениями, которые на воне нпвс пройдут. ОРВИ это не только сопли и кашель.

Меозит

DukeNukem,
Ох))) таких в нашем городе нет..

niknikniknik777 ,
вот, автор, то же самое с весны у меня. так же прошла врачей, сдала анализы, узи, все в норме. чуть переохлаждение и ощущение комка спереди справа. тоже уже надумала себе всякого. врачи ничего внятного сказать не могут. причем, если начинаю заболевать, то этот комок вызывает болезненные ощущения

У меня тоже нестабильность двух шейных позвонков, очень неприятная и болезненная это штука, специальную гимнастику делаю, ещё остеопат

Аноним,
Да да, если посижу дома пару дней, все оке. Только выйду на улицу, все.. начинается. Но! По прошествии времени, как это началось, все слабее и слабее. Могу посоветовать вам индометацин и постоянно мажте шею меновазином)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы