Колено опухло, покраснело, болит и чешется. Бурсит. Загляните у кого было.

Вот что может быть? Стоит ли паниковать или пару дней подождать, вдруг пройдет?
Колено опухло, покраснело, болит и чешется. Боль в мягких тканях, в суставе не чувствую боли. Боль в состоянии покоя и в движении. Колено горячее.
К врачу очень не хочется. Не помню, чтобы ударялась коленом, хотя накануне каталась с горки, может из-за этого. Но синяка нет. Есть вероятность, что это смертельно опасное заболевание?
23.12 сходила к хирургу, он сказал, что это бурсит. Но вот странно, красные пятные по ноге. Разве они должны быть при бурсите? И еще я накануне сдала анализы (по другому заболеванию) и у меня повышены лимфоциты и понижены нейтрофилы. Сходить к другому хирургу?

Это реактивный артрит, конечно к врачу

Аноним: Это реактивный артрит, конечно к врачу

++++++

Аноним автор темы: Стоит ли паниковать или пару дней подождать, вдруг пройдет?

Вдруг! А может и не пройдет. Пиво и спиртное исключите. Греть нельзя. Мазь противовоспалительную по рекомендации доктора. Самолечение не желательно. С коленями не шутите. Запасные не дешево стоят.

Аноним: реактивный артрит

Mамa,
Посмотрела в интернете, там почему то другие симптомы описаны. Но само заболевание, мягко говоря, страшноватое.
Я за последние три месяца болею нон-стопом, то одно, то другое, домашних достала своими болячками(((

Аноним автор темы: Я за последние три месяца болею нон-стопом, то одно, то другое

Любая инфекция может дать осложнение как реактивный артрит. Главное своевременное обращение к врачу. Раз болеете, значит лечитесь чем-то. Только доктор может откорректировать схему лечения.

Аноним автор темы: Но само заболевание, мягко говоря, страшноватое.

Не страшных болячек нет. Еще страшнее осложнения. К врачу!

Это просто артрит скорее всего. В начальной стадии. У меня тоже так проявляется периодами. К врачу обязательно. Не тянуть. Это комплексное заболевание.

Аноним ,
При артрите нет зуда...При ходьбе боль усиливается?

Аноним автор темы: Колено опухло, покраснело, болит и чешется

У моей племянницы похожая картина, лечится от псориаза. Этот псориаз может не только кожу, но и суставы поражать.

Аноним: ..При ходьбе боль усиливается

Нет, боль одинаковая и в покое и при хотьбе. Даже легче становится, если расходишься. Сегодня уже нет зуда, но ощущение как гирю к колену привязали, тянет вниз. Записалась к хирургу, надеюсь, он разберется. Лишь не сепсис, т.к. на коже вокруг колена бледно-красные пятна появились.

Добавила вопрос в первый пост.

У меня бурсит был, собственно он никуда не делся, периодами обострение. Кстати вот чешется в начале всегда, пятен не было никогда.

Аноним ,
Назначил доктор лечение? Обследования? Не всегда диагноз можно поставить при первичном осмотре. Не паникуйте.

Аноним: У меня бурсит был, собственно он никуда не делся, периодами обострение. Кстати вот чешется в начале всегда, пятен не было никогда.

У вас болел сам коленный сустав или только опухший участок? У вас хроника? Так то печаль, если могут быть рецедивы(((

Mамa: Назначил доктор лечение? Обследования?

Противоспалитильное, антибиотик, водочный компресс, покой ноги.
Назначил рентген, чтобы исключить артрит, артроз и пр. Но я сделаю его только в пн. Сказал, что если не пройдет боль, прийти еще раз.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы