Как вылечить ОРЗ кормящей маме и не заразить малыша?

В больницу не отправляйте, ребенка оставить не с кем. Симптомы простуды: насморк, больное горло, "чугунная" голова. Раньше при начинающейся простуде пила чай с лимоном и медом (сейчас у малыша на это аллергия, проверено). Изолировать ребенка от меня тоже сегодня не получится, только завтра.

кормить грудью дальше. Ваш организм антитела вырабатывает и они через молоко идут малышу.

kul1 автор темы: чай с лимоном и медом

можно без ущерба заменить на любое тёплое питьё
горло травками полоскайте, лежите по-больше
Выздоравливайте!

Vikulizm: кормить грудью дальше. Ваш организм антитела вырабатывает и они через молоко идут малышу.

+1
и маска на лицо, проветривать каждые два часа, влажная уборка тоже несколько раз в день, ну еще у нас кварцевая лампа была. В общем, не знаю, что конкретно из этих мер, но все в совокупности помогло малышу здоровым остаться, а мы с мужем переболели.

Пчелка-Майка: маска на лицо

а смысл? Через молоко малыш и вирусы, и антитела получает. Главное не сморкаться на него. Да и всё. Я в маске не могу находиться, когда из носа течёт

Vikulizm: а смысл?

Пчелка-Майка: не знаю, что конкретно из этих мер, но все в совокупности помогло малышу здоровым остаться

Выполаскивайте горло...реально каждые полчаса с фурацилином например, или ромашкой, шалфеем
Теплое питье, морсы
На лицо маску, чаще проветривать
И конечно гв
Выздоравливайте

Все правильно вам пишут, малыш получает антитела с вашим молоком. Себя поддерживайте - горло полоскайте с фурацилином, ромашкой. Побольше теплого питья- выводит токсины. Можно полтаблетки парацетамола. Нос промывайте аквамарисом, долфином например

Пейте больше жидкости, полоскайте горло, мойте руки и лицо почаще, от температуры парацетамол

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы