Зуд в области родинки на груди.

Подскажите, стоит ли проверить родинку на груди в области ареола, которая появилась 3-4 года назад после рождения ребенка. Родинка ввиде небольшого коричневого пятна. зудит обычно вечером в душе, то есть, когда мочу. Бывает сильный зуд, бывает умеренный. Вот и призадумалась... и много статей попадается сейчас про родинки, меланомы, рак...
К кому идти: маммологу, дерматологу?

И было ли так, что решили проверить для себя и пришли не зря :(, а вовремя.

К дерматологу-онкологу.
Да, было, безобидная родинка начала перерождаться, вовремя убрали.

Увеличилась родинка во время беременности. Не хило так, причем. Начала кровить. Сразу после родов пошла к онко-дерматологу. Он посмотрел, сказал не меланома, разрешил удалить. Удалила и отправили на гистологию. Все ок. Врач сказал с таким лучше не затягивать, обращаться сразу.

А если родинка выпуклая, и растет. Это плохо. Не болит не чешется... Простите, что тут интересуюсь

Тоже родинка чесалась, но ещё и болела иногда. Врач сказал удалить. После удаления родинку отправили на анализ. Ничего страшного не обнаружили.

Аноним,
Если родинка начинает расти, то лучше конечно покататься специалисту

Мама Люси ,
Конечно, проверьте
Традиционно посоветую Евдокимова из зд 365
Аноним,
И вам тоже посоветую
Сделает дерматоскопию, если надо, посмотрит в динамике. Ничего с бухты барахты удалять не станет

Anastasia_,
Все бы ничего, но родинка находится в "сильно" интимном месте ( какому врачу ее показывать

Автор разрешите в вашей теме спрошу.
В беременность тоже родинка вылезла на шее и зуд там периодический.
Идти к спецу, я так понимаю?

Аноним: в "сильно" интимном месте ( какому врачу ее показывать

Дерматологу, возможно
Евдокимов онколог - дерматолог
Можно и женщину найти, если стесняетесь

Anastasia_,
Спасибо... Не то слово, стесняюсь гинекологи то привыкшие, вот другие врачи нет... Не каждый же им такое показывает

Аноним: Не то слово, стесняюсь гинекологи то привыкшие, вот другие врачи нет... Не каждый же им такое показывает

К гинекологу - мужчине ни разу не попадали?

Аноним: другие врачи

Ничего нового вы им не покажете 100%
У врача нет пола, возраста и расы
Говорила мне моя подруга, пока ей во Франции не пришлось попасть к молодому чёрному мужчине - гинекологу

Мама Люси ,
Ожобраев Мелис Тынымбекович хирург онкологдерматолог

Любую родинку нужно держать на контроле. По возможности обязательно удалить. Изменение границ, цвета, зуд, жжение... Все это не очень хорошо. Родинки в местах натирания ( у лямок, в местах бритья), тоже надо удалять, иначе она из спокойной родинки переродиться в меланому. Родинки нельзя травмировать. Если сдернули случайно, обязательно убирать. Так же может мутировать. Сосудистые сеточки нужно так же проверять. У меня на носу выскочила сеточка, как буд-то лопнул сосудик. Я пошла показывать хорошему дерматологу. Она подтвердила, что это не просто сосудик, и его надо в ближайшее время удалить, обязательно. Превосходный врач дерматолог принимает в клинике Доктор Альтман на Бабушкина. Сорокина Ксения Николаевна. Она и детей смотрит и взрослых. Делает сразу дерматоскопию, под большим увеличением на фотоаппарате, покажет сразу как выглядит проблема . Она очень чуткая и внимательная. Посмотри все родинки на теле. Можно и интимные места показать ей спокойно. Только не ходите к дерматологам и онкологам по МЖ. У них нет такого оборудования. Смотрят под лупой. У меня у них на приеме была просто сосуд.сеточка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы