деликатная проблема

Люди крик души, скажите есть такие кто смог побороть проблему со стулом,(хроническии запор) при чем с детства. Врачи сделали только хуже, подсадили на слабительное и все. И теперь без них вообще никак. Что надо сделать,чтобы соскочить с них.

пройти обследование, потом по результатам массаж живота, но у грамотного, кто знает что и как

Аноним автор темы: Что надо сделать,чтобы соскочить с них.

правильное питание.
Мужу помогло питье натощак 1-2 стаканов воды.

не хватает клетчатки организму. капуста, яблоки. Есть препарат МКЦ целлюлоза. тоже помогает работе кишечника. на ночь свежий кефир.

Запор это психологическая проблема (недавно прочитала в книге исцеление воспоминанием). Там пишут что вероятно в детстве вы не хотели оставлять какое то место. Дословно не помню, как то так

Может дисбактериоз?

Чем питаетесь? Меню ваше среднее напишите

777,
Присоединюсь к вопросу. Многое станет ясно.

Аноним ,
Та же фигня с детства, только слабительными не пользуюсь.
Обследование проходила полное, другие проблемы по жкт удалось подлечить, а с кишками - ничего не помогло, увы, так и мучаюсь. У меня врожденная особенность - долихосигма и лишние петли, вот отсюда все и идет...Дюфалак и тому подобное мне тоже не помогает.
Те, кто говорит про питание и клетчатку, просто не понимают, что такие пожизненные проблемы не решаются одним питанием, а иногда и вообще не решаются. Наверняка автор уже многое перепробовала за всю жизнь то...

Желчегонное не пробовали? С желчным у меня со слов врачей проблем нет, но самостоятельный эксперимент мне помог: приём алахолла устраняет запоры.

Аноним ,
Пить много воды.

Я когда грудью кормлю, пью много чая с анисом, стул без проблем. А когда чай не приходится пить, то часто мучаюсь. Недавно заметила.

Аноним ,
У вас долихосигма?

Были запоры, как следствие геморрой. После геморроидэктомии нужно было тщательно следить за стулом, очень хорошо помогали киви. Первое время ела по 3-4 штуки в день. Сейчас реже

Про киви поддержу, ем пару штук за 2 часа перед сном и утром стул обеспечен. Ещё как это ни странно помогает виброгимнастика Микулина.

На ночь пару зеленых яблок или апельсинов. Утром - пару стаканов воды натощак. ну и успокоительное, нервы сильно на это влияют.

Свеклу и тушеную капусту не предлагать?

В первую очередь, нужно наладить своё питание. Поменьше мучного и крахмалистого, побольше свежих овощей и фруктов, 2 литра питьевой воды в день. Хорошо помогают наладить стул отруби (если нет противопоказаний) - с утра заливала горячим молоком и настаивала минут 20-30. Ещё слива свежая - каждый день по 6-8 штук и будете через пару недель часы по себе сверять))) Можно чернослив на ночь заваривать - утром натощак выпивать вместе с ягодами.

Обследования все пройдены на 2 раза, по заключению СРК и типа ленивый кишечник, питание нормальное, свекла ,чернослив и всякая лабудень не помогает.Плюс еще куча проблем с жкт, Воду пью по утрам и в течении дня ,но проблема то с моторикой поэтому хоть упейся.

Аноним,
где взять грамотного специалиста для массажа

Я тут на массаж ходила, спину делали, немного живот. Массаж с элементами остеопатии. Столько изменений в организме после хороших, в т.ч. Кишечник лучше стал работать!

Аноним,
а куда ходили не подскажите

Аноним автор темы: Воду пью по утрам и в течении дня ,но проблема то с моторикой поэтому хоть упейся.

Попробуйте пить на ночь чай теплый с ромашкой (1-2 фито-пакета).

Аноним автор темы: а куда ходили не подскажите

Надеюсь не сочтут за рекламу, в угмк.

кстати отрубей сьела непомерное количество+ еще обруч кручу каждый вечер по пол часа, типа тоже должно помогать, но видимо ни мне.

Аноним,
а в угмк к кому конкретно подскажите

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы