Киста зуба

Девочки напишите кто лечил кисту зуба. врача и клинику стоматологии, пожалуйста. в интернете прочитала, что это лечат. меня отправили в челюстно-лицевую 23. я не понимаю там разве лечат зубы? у какого врача?

Ну не знаю как ее лечат, а мне удаляли. Две кисты. Делали резекцию десны, убирали кисту, подпиливали корень, а пустое пространство после кисты, заполняли типа свернувшейся моей кровью. Потом зашивали. Брррр. А племяннице закладывали лекарство.

Мне делали в Гаранте на Уральской, врач ужаснулся ее размерами, просто поставили укол, разрезали и вытащили, потом приходила швы снимать. Все. Я даже и не знала о ее существовании, на снимке увидели. Врача того уже нет, не посоветую(

bisnadya ,
Зуб сначала пролечивают. Пломбируют каналы. Могу ошибаться, но мне кажется, что на здоровом зубе кисты быть не должно.

Удалили, вопроса про лечение даже не было.

bisnadya автор темы: почему? если зуб ни разу не леченый? то это здоровый считается? или я ошибаюсь. меня раньше лечили от парадонтита на этом зубе.

Если в нем есть дырка или еще что, то он уже не здоровый. Насчет отсутствия кисты на здоровых зубах могу ошибаться. У меня они образовались после некачественного лечения((( Вот еще со швами хожу(((

Аноним: Удалили, вопроса про лечение даже не было.

И мне один удалили((( Там без вариантов было.

bisnadya автор темы: Напишите, плиз где лечили. можно в личку.

Не думаю, что вы поедете туда) Я из другого региона.

Я лечила в ЖД стоматологии на Таёжной, года 4 назад, также делали резекцию корня зуба и потом десну зашивали, зуб сохранили. ТТТ.
По стоимости, тыс 5 примерно, но это было 4 года назад

bisnadya ,
У меня была киста, плохо зуб пролечили, сначала зуб перелечивали вроде под контролем , потом делали резекцию корня на Бардина, каждый год по весне и осени зуб болел, лечили, типа лампой, не помню как называется, в этом году десна опухла, очень сильно все заболело, делала кт, оказалось, что костная ткань так и не наросла, после резекции прошло 5 лет, зуб удалили осенью

Elena2711: заполняли типа свернувшейся моей кровью

Странно, сгустки крови на оборот всегда убирают чтобы не было нагноение...
Может сейчас новые методики лечения в хирургии.

Уралквадромед на Бажова, Ходик Наталья Сергеевна, нежно люблю этого доктора. Спасла мне два зуба, стоял вопрос о резекции зуба, но все обошлось, она справилась! К ней запись на две недели вперед.

Аноним: транно, сгустки крови на оборот всегда убирают чтобы не было нагноение...
Может сейчас новые методики лечения в хирургии.

Там берут кровь из вены и крутят ее. И закладывают очищенные сгустки беловато-желтоватого цвета. Т.е.е ее очищают от чего-то. А вот после удаления десну подшивали что-бы этот сгусток сформировался. Сейчас считается, что полости пустой быть не должно.

Elena2711:
Там берут кровь из вены и крутят ее. И закладывают очищенные сгустки беловато-желтоватого цвета. Т.е.е ее очищают от чего-то. А вот после удаления десну подшивали что-бы этот сгусток сформировался

Жуть какая.
У меня на переднем зубе была киста я пока ей не занималась. У сестры на трёх зубах случайно обнаружили кисты. Сестра в Москве в нескольких клиниках была в частных сказали зубы сохраним в гос.учреждениях сказали зубы под удаления. В частных как то дорого для нее показалось. С моим денежным положением пока не суюсь в стоматологию....

мне в областной детской резекцию делали. разрезали удалили и заложили туда насколько помню кальций какой то. потом зашили. на след утро встала красивая - половина лица опухшая и синяк на этой половине неделю где-то был))) зуб передний верхний

Аноним: С моим денежным положением пока не суюсь в стоматологию...

Мне резекция без перепломбирования каналов обошлась в 4600. У нас немного подешевле чем в других регионах.

мать: на след утро встала красивая - половина лица опухшая и синяк на этой половине неделю где-то был)))

Отек это нормально. С передним отек был маленький, а вот синячок под глазом был. А с боку зуб, обошлось без синяка, но отек знатный получился.

Тоже зуб плохо вылечили и через 5 лет возникла киста, около 1 см, походила по известным врачам, все в голос-только удаление... В итоге случайно пошла в клинику Кашина по страховой, так хирург единственный, кто проблему нашёл, ирина Константиновна перелечила, сейчас уменьшается и зажила десна после свища, теперь я только к ним)))

Все зависит о того какой зуб и какая киста. Например на верхних 6 и 7 не делаю резекцию при большой кисте, а рекомендуют к удалению, т.к слишком близко гайморова пазуха.
Если есть киста и полость в десне, то тоже шансов спасти мало.
Сходите к нескольким врачам.

Почитала и в инете про кисту. На здоровом зубе тоже бывает. Из-за травмы, болезни десен, гайморита и еще чего-то.
Узнала про три способа лечения:

• Вскрытие каналов, прокалывание кисты, полоскания, уколы. Она должна вытечь. Потом залечивание.
  • Закладывание препарата рассасывающего кисту. При этом так же вскрывают каналы.
  • Лечение лазером. Открытие зуба и расширение каналов, введение лазера, обеззараживание воспаления и удаление кисты.
  • Народные методы.
  • И операция.
    При вашем здоровом зубе вроде только народные методы подходят и операция. Не думаю, что здоровый зуб будут вскрывать.

bisnadya автор темы: зуб ни разу не леченый

Вот и у меня у сестры три здоровых зуба с кистой, вот откуда??? Узнала вообще случайно, теперь голову чешет не знает что делать и где денег взять на лечение.... В частных клиниках просто зуб залечить с каналами стоит 20 т.р а с кистой ещё столько же наверное.... Причем с детства очень серьезно подходила к гигиене и лечению зубов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы