Можно ли убрать шрам?

Мамочки, вы все знаете! Есть ли какие-то способы убрать шрам небольшой? Без лазера или только им? У меня полосочка в 5 см осталась на внутренней стороне руки. Понимаю, что ее не особо видно, но хотелось бы вообще убрать, если есть такая опция.

Есть пилинги специальные, есть лазерная шлифовка. Надо показаться специалисту. Результат зависит от состояния шрама и его давности.

July_Mati: Знаю, что часто советуют контрактубекс, но у меня имофераза была.

Это все для самых свежих шрамов. И не удаляет их полностью. Поверьте человеку, только что исполосованному по всему телу свежими швами от операций, мне все расписано наперед. Это все на первые месяцы после образования шрама. У автора, вероятно, более старый рубец.

IserMa автор темы: Мамочки, вы все знаете! Есть ли какие-то способы убрать шрам небольшой? Без лазера или только им?

У меня шрам на лице, консультировалась с несколькими специалистами, увы, он никогда не изчезнет бесследно. Сказали, что смысла нет в шлифовке или ичпользовании кремов. Если у вас полосочка, то вряд ли можно сделать что-то, чтобы стало лучше.

She_wolf: Поделитесь, после операции шов, ярко-красный, месяц прошёл, чем выравнивать

Дерматикс, мепиформ, силиконовые кремы и пластыри. Мазюкалки актуальны первые года два, потом лазер

July_Mati: От чего у вас такая неприятность? Можно крема всякие попробовать, даже если шрамик несвежий. Знаю, что часто советуют контрактубекс, но у меня имофераза была.

Неприятность бытовая - поцарапалась об сетку на даче, когда ягоды собирала. Кровищи было ух, сейчас уже все прошло и можно что-то делать, чтобы эстетику тела вернуть. Во всяком случае мне так врач сказал, который зашивал. Что мол стараться убрать шрам можно только после его полного заживления. И как вам этот крем? Помог?

Аноним: У меня шрам на лице, консультировалась с несколькими специалистами, увы, он никогда не изчезнет бесследно. Сказали, что смысла нет в шлифовке или ичпользовании кремов. Если у вас полосочка, то вряд ли можно сделать что-то, чтобы стало лучше.

Речь не про совсем без следа, но хотя уменьшить его, сделать незаметным, по максимуму, насколько это возможно

Если шрам небольшой можно попробовать лазерную шлифовку. Может быть получится. Все остальные методы совсем бесполезны.

Mrss: Это все для самых свежих шрамов. И не удаляет их полностью. Поверьте человеку, только что исполосованному по всему телу свежими швами от операций, мне все расписано наперед. Это все на первые месяцы после образования шрама. У автора, вероятно, более старый рубец.

Да не особо, только все затянулось и зажило.

She_wolf: месяц прошёл

А этот месяц чем мазали?
Мне предписано пока Куриозин и Ретридерм чередовать. Потом пластырь и другая мазилка.
Надо по состоянию шва смотреть еще. Кто-то уже к следующей стадии обработки переходит, а кто-то еще нет.
Лучше показаться специалисту.

Мне лазером на лице выпуклую часть шрамика убрали отлично. Теперь осталась полоска. Но её только лазерной перфорацией сглаживать. Идеально не будет.

IserMa автор темы: только все затянулось и зажило.

Отлично. Тогда можно ожидать максимального результата при своевременном воздействии. Сходите на консультацию на Московскую. Вам распишут обработку поэтапную на ближайшее время и предложат, что еще сделать можно будет позже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы