Микрохирургия глаза бесплатно? Бывает?

У меня проблемы с глазами. Окулист при следующем посещении обещала дать направление на обследование в микрохирургию глаза.
И вот я задумалась... Обследуют меня... А, если есть показания, могут ли сделать в рамках обычного полиса ОМС операцию по восстановлению зрения? Или это утопия?

Когда до дела дойдет, понятно, что и позвоню спрошу и ногами схожу. Просто вдруг кто-то сталкивался.

Да делают по очереди.Муж стоит в очереди ,поставили в 2016 году по направлению окулиста.Дата операции в 2019 году в октябре.

Маме делали один глаз бесплатно, второй через два года запись( все еще в очереди стоим).
Но фишка в том,что теперь нужно делать платно,что бы исправить то что сделано бесплатно. Один глаз от 44 тысяч.

почти нереально
но можно порешать - стучитесь в личку объясню

Neuro_Vatson,
Можно поподробнее.Если мы сейчас придем с направлением и пропиской с области соседской очередь будет другая?

По восстановлению зрения не делают бесплатно

Аноним автор темы: А, если есть показания, могут ли сделать в рамках обычного полиса ОМС операцию по восстановлению зрения? Или это утопия?

смотря что, допустим обычную близорукость наверное делают но не современным методом и с длинной очередью. А сетчатку укрепить лазером сделают намного быстрее, мне примерно через месяц сделали..

Мнения немного расходятся)
То, что очереди долгие я понимаю.
У меня миопия высокой степени. Очень. Астигматизм... очками в полной мере уже не корректируется, линзами ещё пока худо-бедно, но сетчатка , видимо, истончилась за много лет ношения линз, поэтому линзы все хуже и хуже переношу... при этом, я молода(((
Имею в виду именно операцию по восстановлению зрения. Понятно, что если не будет вариантов - буду платно делать. Но если варианты есть , готова и подождать.

Спасибо всем за ответы)

Делают бесплатно, но очередь годами

Аноним автор темы: Понятно, что если не будет вариантов - буду платно делать. Но если варианты есть , готова и подождать.

Вам только у врачей спрашивать, после осмотра и дотошно выяснять все возможные варианты. Операции по ОМС делают, но зависит от диагноза.
Мне три раза в разные годы в МНТК ответили - в вашей ситуации операцию делать нельзя! Какая разница платно или за деньги. В платных клиниках говорят - ОК, без проблем сделаем. Только что-то не хочется потом последствия разгребать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы