Фолликулярная киста под "?" при задержке, 37 д.цикла

Ничего не подозревала, в календаре увидела оповещение-"Сдать кровь на гармоны 2-5д.ц. "и тут дошло: А где ОН ЦИКЛ??
Не стала паниковать ,дождалась выходных(на испытательном сроке сразу не станешь отпрашиваться) ,сделала УЗИ и сказали что вот КИСТА фолликулярная под вопросом пока похоже , Эндометрий набухший, но раз фолликул не может лопнуть, преобразуется в кисту такую. Ждать, должны месячные прийти, если еще 2-4 дня не пойдут к врачу. Расскажите, у кого было подобное.
О себе: 39 лет, родов не было и не будет уже похоже.

Была киста, задержка 14 дней, потом М., потом прежний цикл как Часы.

kvetek,
Вы никак месячные не стимулировали? От стресса может быть да? Киста "рассосалась"?

Никак
Про стресс не помню, киста полностью ушла, но не знаю, когда, УЗИ делала не в первом цикле после задержки, а месяца через три

Нерегулярный цикл - не редкость. Фолликулярная киста тоже. Если она не болит, можно ничего не делать, обычно сама рассасывается за папу циклов. Вот с нерегулярным циклом похуже может быть история. Обследуйтесь, лечитесь, куда деваться.
Но и то, и другое не опасно по сути.

было тоже самое, лечилась от бесплодия, надо было продолжить лечение после цикла, а его не было, пошла к своему гинекологу, иам киста, сказала месяч нет, сначала хотела она вызывать месяч, потом отказалась от этой идеи, сказала подождем и сдали кровь на хгч, оказалась беременна, а киста во время беременности сама рассосалась. Кстати на узи берем не видно было, срок маленький был

я точно не беременна просто не могу ей быть ! И нарушений цикла никогда не было....это и пугает ,думала если не ранний климакс то новообразование точно, по сути так и есть

ЭлиZабеТТ ,
Бывало и не раз. Если на узи вам подтвердили, что все в норме (в фолликулярной кисте ничего страшного нет), то ждите цикл, не надо паниковать по всякой ерунде. Какое-еще новобразование, чего вы придумываете. У вас этих фолликурярных кист за жизнь наверняка ни одна штука была. вы просто не знали об этом.
Сходите в следующем цикле на узи, посмотрите динамику. Обычно они сами рассасываются за несколько циклов. Иногда назначают ОК, если киста ооочень большая и не уходит.

ЭлиZабеТТ автор темы: Фолликулярная киста под "

Два раза ставили такой диагноз, потом оказалось что эндометриозная киста.

Цикл выпадал полностью до следующего. В Г обязательно сходите , сперва предложат гормонами лечить , а там видно будет. Может и вовсе лечить не нужно.

Ну дела мои на прежнем уровне....Сходила к гинекологу, назначили ДЮФАСТОН 10мг ,2раза в день*7дней. Уже 3,5 дня пью и не намёка. Начинаю уже ПАНИКОВАТЬ не по по-детски))) Впереди НГ...бесплатные консультации уходят на счастливые праздники,а я осталась со старой проблемой...еще этот стресс,от смены работы... ни там мозгам и работать не могу,не эту проблем решить

У меня сначала была киста около 7 см в диаметре, ушла после курса Дюфастона. Через год снова была, но меньше, ушла как начала принимать ОК

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы