Рак прямой кишки у папы..Все позади, справился… но ковид оказался сильнее рака, увы, папы нет

КаптЮля ,
Слава Богу!
Здоровья всем!

Господи, какое счастье! Будьте здоровы!!!

Юль, поздравляю с маленькой победой! Сил и терпения тебе и здоровья папе!

КаптЮля ,
очень позитивная новость с утра, все-таки сила духа и желание жить это движущая сила. рада за Вашу семью.

КаптЮля автор темы: Кстати, разговорились о первых симптомах, после которых рак диагностировали...
единогласно:
1) кровь в кале, низкий гемоглобин.

у мамы при 4 стадии при постоянных кровотечениях гемог-ин был 140
так что это тоже не показатель
самое поразительное, что перед операцией анализ на скрытую кровь был отрицательный
как такое может быть, если кровь была уже не скрытая, а явная?

КаптЮля ,
Юлечка, я очень очень рада, здоровья папе! Вы большая молодец! Пусть все у Вас и ваших близких будет хорошо!!!!

byakaa,
Окунёк,
isaura,
30Sanka,
Девчата, спасибо от нас с папой за поддержку и добрые слова!!!

аноним,
ФинтиФля,
Спасибо!!!!
Всем добра, берегите близких!

Юля, я очень рада за вас! Только наблюдайте за папой, проверяйтесь каждые 3 мес первый год после операции.
Мой муж узнал о своем диагнозе в свой ДР - рак прямой кишки в октябре 2017. Через 3 Нед была операция, опухоль была выше 3,5 см от сфинктера, поэтому сделали колостому безвозвратно. И в вашем случае никакого протеза не поставят, не заморачивайтесь этим.
У нас по диагнозу метастазы были в лимфоузлах и много, поэтому химичимся до сих пор, и лучевая была, но все это после операции. Мы живём в Нжнем Новгороде и лечимся в онкодиспансере изначально. Надеюсь, что мой муж будет жить ещё долго, ему только 49 лет.
Ещё раз - здоровья папе и сил вам! Отсутствие метастазов - прогноз благоприятный!
А с колостомой можно жить распрекрасно! Муж работает, общается с клиентами по работе часто, водит машину на далёкие расстояния, полностью сам себя обслуживает, диеты нет. Средствами реабилитации обеспечен полностью бесплатно, оформил инвалидность. Спрашивайте, если возникнут вопросы про колостому.

КаптЮля автор темы: Берегите родителей..

Это, да. Я за вас тихонько радуюсь (тьфу-тьфу)!
Мы только начинаем борьбу с этой заразиной. У папы обнаружили опухоль в мочевом. Сейчас сдает анализы и сразу на операцию в Краснодар. Опухоль огромная, во все слои мп уже проросла. Боже, как страшно...
Здоровья всем-всем!

Peperomia: Муж работает, общается с клиентами по работе часто, водит машину на далёкие расстояния, полностью сам себя обслуживает, диеты нет. Средствами реабилитации обеспечен полностью бесплатно, оформил инвалидность. Спрашивайте, если возникнут вопросы про колостому.

Дай Бог до ста лет мужу Вашему дожить! Молодчина он у Вас!

У мамы была колостома, правда временная. 3 месяца. Через 1,5 месяца после операции мы уже на море поехали. И купалась и загорала с ней. И много гуляли. И ела она уже все (кроме того, что плохо переваривалось, виноград например). И вино пила.
Бандаж хороший купите, но без отверстия для стомы (оно большое и грыжа все равно может вылезти). Для калоприемника горизонтальное отверстие вырежете по фактическому месту.
В бандаже надо будет ходить пол-года после операции (это для того, чтобы грыжа не вылезла).
Калоприемники и сопутствующие товары мы покупали в магазине напротив областной. Если будут вопросы - пишите в личку.

Автор, извините, можно в Вашей теме спрошу? Вот с кишечником, если беда, ставят колостому, а если мочевой удалят? Какой-то мочеприемник будет? Кто знает, подскажите?
У подружки мама после операции на кишечнике много лет уже живет, нормальной жизнью, с колостомой.

заблудившаяся,
Спасибо за теплые слова. Я Вам отвечу здесь, но думаю автору данной темы тоже пригодится:
Есть очень известный сайт Астом.ру, там общаются стомированные люди, там куча полезной инфы, про уростому тоже есть. Посмотрите, если если ещё не были на этом сайте. Здоровья!

Peperomia: про уростому тоже есть. Посмотрите,

Спасибо, обязательно посмотрю.

Peperomia,
Спасибо!!!!!!!

Малалайка,
Благодарю вас!! Обязательно вам напишу

Малалайка: И купалась и загорала с ней

Загорать категорически нельзя.

заблудившаяся: Какой-то мочеприемник будет? Кто знает, подскажите?

Да. Уростома.

Neiron: Загорать категорически нельзя.

В меру все можно. Слова оперировавшего маму врача. А в мамином возрасте и так все в меру.

Малалайка, эхе хе. Нельзя нисколько. Увы и ах.

Neiron: нисколько

Конечно можно. Может быть при выведении колостомы из за онкологии нельзя, у мамы по другой причине была временная колостома.
Врач прямо так и сказал - вести обычный образ жизни. На море - пожалуйста! Плавать - конечно. Исключены только были физ нагрузки и подъем тяжестей 2 мес после операции.
А вот после закрытия стомы - пожизненная диета.

Малалайка, так бы сразу и написали)))

КаптЮля ,
Сто лет не заходила,а тут прекрасные новости как же я рада за Вашу семью! Здоровья много много,так держать

Вот прочитала эту историю и понимаю, что надо меньше бояться диагноза-рак, а просто чаще обследоваться и всё будет хорошо и надолго. Здоровья вам и вашему отцу, а так же долгих и относительно здоровых лет жизни! Спасибо вам за эту историю, об этом надо говорить, дабы люди меньше боялись и шли вовремя на обследования и лечение в мед. учреждения, а не по бабкам и целителям, теряя такое иногда драгоценное время..

Всем здравствуйте! Вкратце напомню:
2 года назад в декабре у моего 78 летнего папы обнаружили рак прямой кишки. Прошли лучевую терапию, не помогло.
В апреле он прооперировался, вывели калостому. Выписали домой, никаких химий не назначали. В итоге
1,5 года он 3 р в неделю ходил на перевязки в поликлинику по месту жит ва , это было что то...
конечно, в онкоцентре его готовили к долгому восстановлению, но чтобы 1,5 года, это конечно кпц...
За это время , кроме плановых приемов, я его раза 4 возила непосредственно в само проктологическое отделение, чтобы его посмотрели мед сестры.. там всегда хвалили, подбадривали, говорили, что все идёт как надо.
Надо отдать должное врачам и мед сёстрам, - они своих не бросают, так и говорят: если что то беспокоит, лучше приедьте,
поднимитесь прямо в отделение, покажитесь, мы вас глянем...мы так и делали.

Теперь о качестве жизни отца.
Жить с калостомой оказалось непросто.. очень много нюансов, неудобств и прочего, но это все же это жизнь, а не смерть!
Когда папа иногда бухтит и проклинает свою судьбинушку, а так тоже бывает, я ему говорю, зато жив и сейчас ничего не болит,,, он замолкает и кивает. Никак не может наладить питание, очень часто запоры, хотя мучного избегает, кефир ежедневно, чернослив , свёкла и тд..
2 раза за это время уезжал на скорой с подозрением на непроходимость, но в итоге в стационаре после капельниц и слабительного
« прокакивался» и его через пару дней выписывали. Да, не просто это, но надо приспосабливаться к новым обстоятельствам.

И вот сегодня он был на приёме , врачи официально сообщили: ваш диагноз снят, все , можете забыть об этой проблеме и жить дальше!
Я решила темку поднять, чтоб подбодрить тех, у кого подобная ситуация.
Сил, терпения и здоровья всем!
Спасибо всем, кто тогда меня подбадривал и поддерживал!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы