Посоветуйте слуховой аппарат.

Маме 65 лет, плохо слышит уже давно, лет десять. Сегодня в очередной раз была у врача, та посоветовала приобрести слуховой аппарат. Может кто-то уже занимался данный вопросом, посоветуйте пожалуйста.

может операция поможет? Если отосклероз, то лучше оперировать в Москве- в НИИ Свержевского у Гарова Е.В. или в 52 у Азарова. Направления с места жительства не надо, для иногородних по программе столица здоровья все бесплатно. Если есть аудиограмма, то лучше ее выложить на форуме лор врачей и уточнить диагноз. Очень часто нейросенсорную тугоухость путают с отосклерозом. Если приобретать слух аппарат, то лучше внутриканальный. Можно в Мастерской слуха подобрать слух аппарат. Есть услуга пробного ношения.

За подбором аппарата обращалась в центр слуха Лори. Не могу сказать, что прямо понравилось - но аппараты подобрали, настроили. У меня заушные, они чуть дешевле, особых неудобств не испытываю из-за формы.
Основное, что хотелось бы сказать - заранее готовьтесь к тому, что привыкание к аппаратам - дело долгое и непростое. Даже мне в 28 лет, со снижением слуха около года - и то было неприятно и тяжело, а уж в 65 и с таким стажем тугоухости и подавно будет соблазн все бросить.

Если слуховой аппарат цифровой многоканальный, то проблем с привыканием и дискомфорта звучания нет. Слуховой аппарат лучше подбирать индивидуально. Заказывала 3-4 года назад. Мне подошел Widex mind 220. Был еще лучше ( больше каналов), но дороже. Он внутриканальный, его совсем не видно. После изготовления его .настраивают, как Вам комфортнее звучание. Чем больше каналов у слухового аппарата, тем естественнее звук. Я ходила сначала в Мастерскую слуха, но заказывала в другом центре, который сейчас уже закрыт.

Но если есть возможность прооперировать, то это того стоит. Но в Екатеринбурге нет хороших отохирургов, бесплатных операций тем более. Про слуховые аппараты можно спросить еще на форуме глухих. Отличный форум.
Минус хорошего слухового аппарата - цена ( 4 года назад мой стоил около 60 тыс) И это средней ценовой категории.
Подбор слухового аппарата бесплатный.

Всем спасибо за ответы. Мы живем в Самаре. Сейчас буду изучать информацию

Не стоит комплексовать или относиться к слуховому аппарату как к приговору. На самом деле приговор, это когда ты почти не слышишь своих близких, друзей, детей. Именно поэтому я и обратилась в клинику "Акустик" . Врач провел обследование и помог мне подобрать аппарат. Хочу сказать, что большое значение деньги для меня не имеют, но при этом хочу отметить более чем доступную цену слухового аппарата. Но все это ерунда по сравнению с тем, что я снова могу отлично слышать. И это я хочу сказать большое счастье для меня. Благодарю эту клинику за помощь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы