Помогите моему мужу! Спина, позвоночник.

Честно, нет сил смотреть на его мучения и страдания
Парню 32 года, спортивный, активный. И уже 3,5 месяца он просто не живет, а ходит по кругу и нет никаких улучшений.

Все началось с 41. Невролог, МРТ.
Пропил таблетки проставили уколы.

Потом 40 невролог, нейрохирург. Ещё таблетки. Санаторий. Водные вытяжениях, ЛФК, лечебный массаж.

Был и у невролога в ЖД больнице.

Между всем этим делом постоянно ходи к остеопату Зарипову.

Съездил к какому-то знахарю-костоправу в Сысесрь.

Купил себе мегадорогой немецкий корсет, ходит в нем.

Каждое утро и вечер делает сам гимнастику.

Старается гулять, на долго не хватает.

Последнее, что рекомендует нейрохирург из 40 - блокада и потом, если понадобится, ОП.

По МРТ протрузия в двух местах поясничного отдела.

Очень похудел. Постоянно на сильных обезболивающих. Страдает он.

Помогите, пжлст, информационно.
Посоветуйте лучшего специалиста в городе. Можем даже слетать в Москву, Питер.

Было ли что-то подобное с вами или вашими родственниками и как удалось снять пиковое состояние?

ОП в УГМК в январе 2018.
Рецидив в ноябре 2021.

Подруга моя кричала от боли 4 месяца назад. Все прошла. Помогли только блокадой у вас в городе в 40 вроде. По квоте. Делали с контрастным веществом. Только так помогло, прицельно. Потом 2 месяца на наркотических обезболивающих, там же выписывали. Сейчас уже и не замечает как прыгает и радуется)) до блокады было больно на нее смотреть. Здоровья!

операцию не предлагали? муж 10 лет так маялся, потом попал на прием в УГМК к нейрохирургу Климову Максиму непомнюотчества(. Тот убедил, что надо делать. Оперировал сам в НИИ Пульмонологии, немецкий имплант поставили. С того времени муж ни разу про спину не вспомнил. Очень жалел, что столько времени мучился.

Блокаду конечно делать. Если

аноним автор темы: протрузия

То никакие остеопаты и костоправы не помогут. Только блокада и операция.

Лис©,
А что за НИИ? На Банковском?
Я просто не написала, он ещё и там в сентябре полежал. Но там не пульмонологии, а ортопедии

Аноним,
Доктор сам сказал, блокада 50 на 50 поможет.
Страшно, что и этот вариант окажется не вариантом(((

аноним автор темы: блокада 50 на 50

Вроде кому делали кого знаю, всем помогает.

Хирурги, конечно, советуют операцию. Что они ещё посоветуют? Очки носить?
Если нет грыжи, зачем оперировать?

Автор, если мои кроме поотрузий ничего не показывает, то оперировать вас не будут, незачем.
А вот расслабить мышцы, которые сжимают позвонки так, что они прижаты друг к другу и перетираются - нужно.
Какую гимнастику муж делает?

аноним ,
Муж
Мучался много лет, с юности с этими протрузиями((( традиционно/ нетрадиционно( Китай,США), иголки, горы обезболивающих.... блокады..... итог: операция в 40 больнице год назад, причем с рецидивом ущемления в день выписки и повторной операцией!!! Теперь другая жизнь, но страх рецидива есть( даже после хирургии возврат может быть). Похудел на 20 кг, старается держать форму. Вот. Его совет спросила- говорит давно надо было оперировать((((

аноним ,
на 22 партсъезда, там отделение туберкулёза костей, хирургия, этот доктор зав.отделением этим

Дама Бубён,
Гимнастика, какую доктор посоветовал.
Знаю точно, что там планка есть.

аноним ,
Планку делать категорически нельзя. У меня после неё. Грыжа и образовалась.
Напишите мне в личку.,

"Здоровый позвоночник" от Екатерины Федоровой - мне помог разгрузить в первую очередь поясничный отдел, теперь над шеей тружусь, чтоб до грудного добраться.

Можно при протузиях. В интернете посмотрите.
Так у неё групповые занятия, но иногда она и индивидуально принимает.

А остеопаты - это временная помощь и то не всегда.

Планку нельзя категорически. Там чуть не так прогиб и снова-здорОво - особенно по поясничному отделу бьёт.

Svet26,
Спасибо, сейчас изучим.

Блокаду ставил мой.

Кинезетерапию может? Сходить туда на консультацию со всеми справками и снимками. Может подскажут что.

ЗлобастаяКудава,
Да, вот только там он ещё не был
Спасибо что напомнили.
Это истерика уже, если что.

муж в Доктор ост ходил.
И вытягивали ,и мяли ,и уколы. И гимнастика. Легче. Но все равно болит иногда. Корсет носит.
Протрузия, блокаду сказали не ставить, только боль убирает.

Сами понимаете что корсет - мера исключительно временная, мышцы сильно слабеют и перестают держать спину. Висеть на турнике может? надо как можно дольше и чаще. И йога самая простая для начинающих, без скруток на расслабление и укрепление спины (позы собака мордой вниз, поза ребенка, поза горы, поза змеи и т.д.) Эти меры помогают не сразу, но это должно войти в повседневную жизнь обязательно.

Блокада помогает снять боль, если жить уже невыносимо. Она может способствовать снятию спазмов в мышцах, но, к сожалению, причину боли она зачастую не убирает.

А найти подходящий комплекс упражнений непросто - вот у автора в комплексе планка - это вообще жесть - её со здоровой спиной надо делать осторожно и правильно, поскольку как тут написали выше результатом неправильной стойки может быть как протузия, так и защемление.

В принципе, многим помогает кинезиотерапия, но это существенные и на первое время регулярные расходы.

Я многое перепробовала и "здоровый позвоночник" самое эффективное, что я знаю. Его можно делать дома, как в коротко(23 мин), так и в более длительном варианте(43 мин). Сейчас времени мало, так я только шейный отдел разрабатываю.

меня йога спасает, тоже на стены лезла

Блин, а к хирургу-ортопеду записалась в УГМК.
Надо к неврологу со спиной что ли?
Ситуация практически стандартная: беременность, крупный ребенок, не могла носить бандаж из-за определенных особенностей. Плюс лишний вес после. На данный момент защемляет крестец. Я конечно приспособилась, сижу-хожу-лежу правильно, на йогу хожу, но без сопровождения врача не комфортно.
Как думаете, отменять мне и искать невролога?

К вертебрологу пусть идет,а не к неврологу. У самой была протрузия. Помог только лечением правильным вертебролог в 40 больнице. Блокада помогает 50 на 50, мне предлагали, отказалась.

Понятно, что нужна йога и бассейн.
Но занятость у него такая - вечные перелеты, переговоры, гостиницы.

Конечно, пока прижало, он будет ходить, и тот же бассейн есть в отелях часто. Но но но...
А вот как с йогой быть, не знаю.

И тут у нас, рядом с домом, брайт фит с бассейном, я хожу. Давно пора и ему карту брать.

Milena29,
Был у вертебролога в 40. Я просто всего уже не помню точно. А вот так люди пишут и вспоминаю.

А, еще обязательно отсутствие стрессов, физ перегрузок, переохлаждения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы