эвлк, лазерная коагуляция вен, послеоперациооный период, поделитесь опытом

Уже не задаюсь вопросом, где делать такую операцию. Волнует что будет ПОСЛЕ нее. Т.е.

1. смогу ли пойти на работу -пешком-автобусом, сидеть за рабочим столом, ходить по кабинету, подниматься несколько раз по ступенькам на второй этаж, водить машину и т.д. Понятно, что сильная физ.нагрузка исключена.
  2. через сколько примерно месяцев можно уже бегать, ездить на лошади (есть такое занятие), летать в самолете, поднимать тяжести? Вести полноценную жизнь в общем.
  3. Поделитесь, пожалуйста, собственным опытом

Аноним автор темы: смогу ли пойти на работу -пешком-автобусом, сидеть за рабочим столом, ходить по кабинету, подниматься несколько раз по ступенькам на второй этаж, водить машину

Да. После операции - обычная жизнь.

Аноним автор темы: через сколько примерно месяцев можно уже бегать, ездить на лошади (есть такое занятие),

Мне разрешили через два месяца

Аноним автор темы: Поделитесь, пожалуйста, собственным опытом

После операции нужно час ходить непрерывно.
Потом пешком идти домой.
На машине можно ездить со следующего дня.
Десять дней носить компрессионный трикотаж, не снимая.
Два месяца носить компрессионный трикотаж в дневное время.
И самое главное: вести обычную жизнь

Обязательно после операции - час интенсивной ходьбы, также час ходьбы после уколов склеротерапии, которые последуют после операции. Компрессионный трикотаж носите 2 недели круглосуточно, т.е. и спите в нем (так себе ощущения, представляете спать в плотных колготках) и отдельный пункт программы - моетесь в чулке !!
Ну и две недели не прыгаем, не бегаем, не поднимаем тяжести. Но ходим !!
Да и летать в самолете - только в чулках ! Ну это и вообще рекомендация для всех у кого есть склонность к варикозу!

большое спасибо)

Приготовитесь к боли на 3-5 сутки... думала сдохну без обезболивания... в тот момент я реально пожалела, что сделала операцию, боль снимал Найз, но не до конца. Зато потом - красота! Синяки долго не проходили, тяж этот чувствуется в ноге. До конца ещё не рассосался.
Спортом пока не занимаюсь, тоже хочу на лошадь сесть, но рано ещё. Бассейн уже можно, стала ходить через 2 недели без фанатизма. Нога побаливает внутри, такие тянущие ощущения бывают.

скроюсь: Приготовитесь к боли на 3-5 сутки... Вообще не болело...

скроюсь,
а сколько мес прошло после операции у вас?

Аноним ,
2 месяца. Чулки ещё ношу, привыкла к ним. 2 недели носила круглосуточно, сейчас только на ночь снимаю. Сделала ещё 4 сеанса склеро, чтобы совсем идеально всё было. Так и так чулки два месяца носить нужно. Ноги реально очень красивые стали, ни одного пятна нет, я прямо счастлива. Из нагрузок пока только бассейн, зал и лошадь боюсь - там нагрузка на ноги...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы