А что нет других способов лечения бессоницы, кроме снотворных?

Мама у меня давно страдает...без таблеток не спит,но берет которые без рецепта, ну типа успокоительных, говорит, что боится ночи, что в очередной раз не будет спать, бывает кошмары мучают..Ну вот сходила сегодня к психиатру участковому, она выписала конечно же снотворное, при чем я сейчас читаю отзывы - зависимость как у наркоманов, побочки само собой, мама уже не молодая и зная её, легко подсядет. Я то думала ее снимать с этой химии и чтобы сама спала, а итог один..И даже никаких исследований не предложили.

Травы.
Ванна.
Гомеопатия.
Прогулки.
Режим дня.

Мелатонин купите. С него отлично спится, и сны приятные, и привыкания нет. Две недели попила и наладился сон, уже давно не пью, сплю хорошо. Мама тоже хвалит его.

Мне лично очень помогла повязка на глаза. Чтобы была полная темнота. Даже не ожидала такого эффекта.

Анонимий: Мелатонин купите

почитаю, спасибо..только он наверное по рецепту? а ЭЭГ не должны были хотя бы назначить?

Аноним ,
А что беспокоит маму?
Меня когда что то тревожит я не могу уснуть.
Мне помогли иглорефлексотерория делала платно в бюджетной клинике,
Еще чай успокаювающий именно вот такие не дорогие, другие не помогли.

Ищите причину что не так.

Аноним ,
Без рецепта. Даже в спортпитах продается, я на айхербе заказываю. Это гормон сна.

1986Irinka: А что беспокоит маму?

не могу точно сказать, думаю у нее просто зависимость от таблеток, они же очень быстро вызывают привыкание.

Анонимий: Без рецепта. Даже в спортпитах продается, я на айхербе заказываю. Это гормон сна.

я почитала, что-то плохие отзывы о нем...

Аноним автор темы: что-то плохие отзывы о нем.

А хорошие отзывы людям лень писать обычно.
Плюсуюсь под мелатонином с айхерба. Берите дозировку 3мг для начала.

Если врач выписал феназепам и или его аналоги - пойдите к другому врачу, не обязательно к психиатру. На феназепам сильно подсаживаются. Моей матери выписывали, она потом без него вообще уснуть не могла. При отмене ломка, она ещё и пила, это жесть вообще.
У пожилых людей часто бессонница бывает, можно к неврологу сходить.
У меня нарушения сна как побочка на фоне перегрузок на работе, прохожу лечение у невролога каждые полгода, сон улучшается. Причём, снотворное не выписывают. Уколы внутривенно, внутримышечно курсом.
Можно к сомнологу на приём записаться, это врач, который занимается как раз проблемами сна. В Екб должны быть такие врачи, поищите в интернете.

Медитация , если владеете. Но, видимо, вряд ли - иначе не было бы этой темы.
Тогда плюсуюсь к мелатонину.

Мужу молоко с медом на ночь помогает

Мелатонин мне не помог абсолютно ! Как рыбе зонтик ) пью пустырник (таблетки) мне нравится )

ЛараШ: Мужу молоко с медом на ночь помогает

это точно не вариант..у мамы аллергия на мед.

Рут (белый дракон): Если врач выписал феназепам и или его аналоги

выписали Зопиклон.

Кряча: лечила таблетками, малыми дозами, но Не снотворными! мне было 40 лет

какими? мама сейчас пьет Реслип..и ей 60) могу еще сказать, что маме приходится сейчас жить в одной комнате со старой бабушкой, а бабушка плохо ночью спит, то встает, то кашляет, то простите харкает, ну в общем все прелести) и мама это все слышит и спать не может + депрессия походу на фоне этого всего. Вот она объяснила это психиатру, а та выписала Зопиклон.

AngelA: Медитация , если владеете. Но, видимо, вряд ли - иначе не было бы этой темы.

конечно нет)

Рут (белый дракон): Можно к сомнологу на приём записаться, это врач, который занимается как раз проблемами сна. В Екб должны быть такие врачи, поищите в интернете.

я думала об этом уже и искала таких врачей...хотелось бы, чтоб кто-то ответил о результативности их работы, ибо просто так деньги выкидывать тоже не хочется, еще я маму хотела записать на консультацию в Сосновый бор, вроде как первая там бесплатно.

Я обращалась с такой проблемой в Сосновый бор. Первое что мне посоветовал врач-книги Курпатова. Но медикаментозная поддержка тоже нужна ( мне антидепрессанты назначили).

Аноним автор темы: выписали Зопиклон.

хороший препарат , современный, при правильном приеме, без превышения дозы-практически без побочки. Стоит учитывать возраст мамы, если старше 65-я бы вначале таблетку отполовинила.
Привыкание возникает при очень длительном приеме.
Параллельные мероприятия.

1. Ложиться и вставать в одно и тоже время
  2. Плотные шторы на окна, при необходимости беруши, обязательное проветривание перед сном
  3. Вечерние "ритуалы" типа теплого молока перед сном или аромалампы с соответственно подобранным маслом.
    Ну эти все мероприятия понятно работают, если нет каких то хронических болей, недомогания, То есть параллельно , понятно, заниматься соматикой

Колубара,
Еще я бы добавила к этому. Почитать книгу спокойную Не в коем случае не сидеть за ПК и телек не смотреть.

Аноним: Еще я бы добавила к этому. Почитать книгу спокойную Не в коем случае не сидеть за ПК и телек не смотреть.

да, никаких сериалов с тяжелой судьбой Кармелиты часа за два до сна
А то бабушка у меня помню насмотрится как та все ступеньки соберет, да опять куда нить влипнет- и всю ночь не спит, давление меряет

Колубара,

Сама сейчас спать не могу. Новая работа, стресс. Устаю сильно, а сна нет. Кучу информации перерыла. Сегодня попробую накатить, чтобы вырубило и забыться Благо выходной

Анонимий: Это гормон сна.

Вот именно, что гормон, кто знает, как потом это отразится на мозге, да и вообще на выработке собственного гормона

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы