ВПЧ и беременность. Оочень нужен совет

Дорогие форумчане, на вас одна надежда! Дайте совет и возможно свой опыт расскажите.
Дано: сестра моя в отношениях 5 лет. Поженились 2 года назад. начали планировать беременность.
Вроде все анализы в норме. Перестали предохраняться. До этого только с презирвативом жили интимной жизнью.
Ииии понеслось...... мужа ничего не беспокоит, а у сестры эрозия и впч присоединился. В итоге чуть до рака шейки не дошло.
Пролечились, все очаги убрали, куча свечей, уколов для повышения иммунитета и ей и мужу. Потом повторно все анализы сдали, все в норме. У мужа в принципе не было ни разу положительного показателя.
Прошоло пол года, врач сказала, пробуйте жить опять не предохраняясь, но не беременейте. И опять такая де картина. Все по новой. Сегодня звонит и снова тоже самое, т.е. Это уже 3й раз чистят шейку. Сестра вся в
Слезах. Чем ей помочь не знаю.
Вопрос вот в чем.... с позиции нашего врача... муж носитель, его ничего не беспокоит, так как у него хороший иммунитет. А сестре кучу всего тыкают, хотя и мужу ее тоже. Я хочу понять, куда ее мужа отправить лечиться? Или это так и должно быть и мужика лечить не надо... муж очень сам переживает, но куда податься и как лечиться не можем понять.
Нужно ли лечить мужчину, при условии, что он тоже ставит с ней уколы.
Врач сестре предлагает беременеть, а уже после родов что то делать. Но я очень боюсь ....что там может нарости за 9 мес и как на ребёнке скажется.
Поговорите со мной,

Тип то какой ВПЧ?
У меня он то есть , то нет . Муж - чистый (иммунитет у него ого-го, мой не справляется). Но ни каких отложений на шейке нет . Т.е. я его лечилась неоднократно, но он повторяется. Сейчас во время беременности он опять появился (с некоторыми дополнениями болячек), но врач сказала, что нет ни каких поводов для беспокойства, приписала лечение и сказала , на протяжении полугода с 1-10 число ставить свечи Виферон, должно всё окончательно пройти.... Но не знаю...

zoloto424200,
16 и 39 типа
В том и проблема, что у нее вся шейка в очагах(((

Аноним ,
У меня только 16 тип . Лучше , наверное, слушать врача , если скажет беременеть , то стоит стараться. Как мне сказали..организм беременных непредсказуемая штука...

Ну да, 16-онкогенный тип. Ну же вы же знаете, что ВПЧ не лечится. Их несколько сот видов, есть почти у каждого. Просто, видимо, у вашей сестры оочень слабый иммунитет, что не справляется. При нормальном иммунитете лечение +профилактика - и анализы не показывают. Так у меня. Лет в 25 делала прижигание, после этого каждый квартал провожу профилактику (по реко гинеколога) и анализы не показывают вирус. Но тем не менее, знаю, что если ослабнет иммунитет или прекращу проф меры, снова появится.

Им одновременно надо пропить лекарства. Ей ещё свечи.И это максимум, что можно сделать. Вирус есть у обоих, и с этим сложно что-то сделать. Я бы повременила, подняла иммунитет, отдохнуть съездила, проф меры принимала регулярно и через год вернулась к вопросу беременности.

Тоже ВПЧ 16. Не лечу. Пытаемся зачать. Но увы пока.
Все равно не вылечить его

Аноним: . Лет в 25 делала прижигание, после этого каждый квартал провожу профилактику (по реко гинеколога) и анализы не показывают вирус.

А можете контактом врача поделиться? Тоже был положительный анализ на впч, пролечилась, у врача наблюдаюсь, но профилактику, как вы не делаю. А интересно было бы проконсультироваться. Моя врач уже довольно возрастная, а, может, у более молодых другой кругозор и более современный и эффективный подход

Девочки, как я поняла лечить мужа нет смысла?
Т.е тупо ей лечиться, но как ещё повышать иммунитет ? И так 3 курса очень сильных уколов для повешения иммунитета проколола она

Аноним ,
А биопсию брали? Дисплазия есть?

Я изоприназином лечилась. У мужа был отрицательный анализ.

Ксюшшша,
Да без проблем. В Доктор плюс Мансурова. Профилактика у меня: эпиген спрей 10 дней на ночь, потом - свечи генферон 10 дней, ну и экофемин-это для флоры. И так раз в 4 месяца делаю. Геморрой, но уж лучше так, чем потом эрозию лечить или что похуже.

Аноним,
Мне врач говорила, да и уролог мужу говорил, что мужу даже можно не сдавать анализы, что типо маловероятно, что покажет. У мужиков редко показывает и на них не влияет никак. ВПЧ опасно только онкогенных типов и только для женщин...

Являюсь носителем онкогенных типов ВПЧ.
Никогда ничем не беспокоило, эрозия была давнишняя, вылечила после родов.
ВПЧ не лечила никак, на беременности никак не сказалось, даже не знала что бывает вот так с какими-то очагами.
Врача попробует пусть сестра поменять, пусть послушает мнение другого специалиста.

Моё мнение - сменить врача! Проконсультироваться хотя бы у другого. Как-то решила обратиться в МЦ к «проверенному» по отзыву здесь врачу. При осмотре заохал и заахал, что у меня там всё в папиломах и канделомки есть. Пошла сдавать на ВПЧ. Нашли почти все высоконкогенные 3 или 4 штуки. Врач прописал дорогостоящее лечение и запретил беременеть. Но так получилось, что я забеременела, не начав лечение. Сначала был испуг, но решила решать вопросы по мере поступления. В итоге шейка чистая и никаких типов ВПЧ не найдено. Прошло уже много лет. Раз в год сдаю анализы. Больше не один врач не находил папилломы, а анализы не выявляли ВПЧ. Задавала вопрос другим врачам, на что говорили, что если даже и взять, что ВПЧ есть и он заглушен, то папилломы и кондиломы сами не рассасываются, а только удаляются. В беременность, если есть ВПЧ, то он высеивается. Папилломы в беременность сдерживаются, а потом разрастаются с новой силой. Прошло 5 лет и анализ чистый и внутри всё чисто.

Девочки, врач у неё не первый. А 3-й уже и все примерно одно говорят и руками разводят. Сейчас у 2- х одновременно наблюдается. Примерно одинаковые назначения и рекомендации.
Спасибо всем, кто откликнулся

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы