эндометриоз

От чего зависит эндометриоз, кроме гормонального фона? Иногда несколько месяцев нет проявлений, иногда или дня за 2-3 до начала М, иногда после М через 2-3 дня небольшик коричн выделения бывают. Н а УЗИ ходила три раза за 2 года. Ставят под ?, кист и миом нет. Пью Жанин

Вам интернета мало? Думаете, здесь больше знают?

автор, сама сейчас это выясняю. Всевозможные анализы вчера сдала. Жду.
говорят физиолечение, антибиотики может назначат. Лечить надо.

Аноним: физиолечение, антибиотики

вы не путаете с эндометритом?

Аноним автор темы: Иногда несколько месяцев нет проявлений, иногда или дня за 2-3 до начала М, иногда после М через 2-3 дня небольшик коричн выделения бывают. Н а УЗИ ходила три раза за 2 года. Ставят под ?, кист и миом нет. Пью Жанин

он гормонозависимый обычно. Жанином вы его забиваете и уменьшаете симптомы, это ок. Но организм не часы, все равно плюс-минус изменения бывают. Можно попробовать поменять ОК: силует, ярина. Но после консультации врача только

Попала тут к толковому врачу, она мне сказала что диагноз "эндометриоз" только по результатам УЗИ ставить очень некорректно. Норма толщины эндометрия у всех женщин разная. Кроме результата УЗИ при эндометриозе обычно очень низкий уровень гемоглобина и маточные кровотечения вне месячных. Мне диагноз "эндометриоз" поставили только по результату УЗИ и отправил на чистку, послала всех в пень с таким подходом, теперь наблюдаюсь у "толкового" врача.

Аноним: Кроме результата УЗИ при эндометриозе обычно очень низкий уровень гемоглобина и маточные кровотечения вне месячных

не совсем верно
нельзя отправлять на чистку ТОЛЬКО по результатам узи
т.е. если нет жалоб, кровотечений и т.д., то не надо ничего делать, эндометриоз никак не мешает жить, особенно, если вам уже за 30-40 и вы не собираетесь рожать
насчет гемоглобина и кровотечений, не всегда, у меня все норм с этим, а эндометриоз есть, я ничего не делаю. даже ОК перестала пить, хуже не стало

Аноним,
Спасибо. Да, гемоглобин всю жизнь низкий. Поднимаю, потом снова. На чистку из 3-х врасей никто не отправлял. Все в пределах нормы, продолжайте пить жанин.

Аноним автор темы: эндометриоз

Мне врач сказала что это заболевание , даже наука не знает по какой причине возникает и не факт что из за гормонов, хотя получается парадокс- сами назначают Ок.... Эндометриоз даже бывает у девственниц, у нерожавших... Тоже парадокс эндометриоз лечится беременностью хотя забеременнеть с ним сложно...
При месячных Эндометриозные - клетки разносятся с потоком крови и могут поселиться где угодно- в кишечнике, в желудке, яичнике и.т.д. У меня киста в правом яичнике..... Жуть...
Мне вообще в роддоме врач сказала если я буду ребенка кормить грудью три года- киста сама иссохнет...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы