Грыжа белой линии живота

Здравствуйте, после беременности и родов образовалась маленькая грыжа белой линии живота. Меня она не беспокоит, эстетически не уродует живот, хочу все равно в ближайшем будущем проконсультироваться с хирургом о способах операции, осложнениях и целесообразности на данный момент.
Куда податься с этой проьлемой, по-рекомендуйте пожалуйста клинику и специалиста.

Здравствуйте. Я месяц назад сделала операцию, удалила грыжу белой линии над пупком (сетку поставили) + диастаз зашили. Делала в ЕМЦ у Морозовой. До того как пойти к ней, побывала на консультации в УГМК у Лунева, клиника 365, в Парацельсе и на Московской (клиника косметологии). Правда на Московской была давно, года три назад (еще после первой беременности).
Итак, в Клинике 365, Парацельсе и на Московской мне сказали, что будут все шить и убирать через продольный разрез в сантиметров 10. Т.е. это от ребер и до пупка будет шов посреди живота
В УГМК Лунев сказал - если лапараскопически, то уберет одну грыжу, диастаз через лапару они не ушивают. Если хочу зашить и диастаз, то только через абдоминопластику, а там шов опять же от бедра до бедра, ну и цена сразу возрастает. Еще и сверху шов пообещал, мол если диастаз зашивать, то лишняя кожа будет, валик образуется и ля-ля-ля..... Короче ужас
Морозова в ЕМЦ делает эндоскопическим методом, т.е. на месте гыжи поперечный разрез - 2 см. и в пупке. Операция под общим наркозом, сутки в стационаре. На следующий день после операции домой уехала. Цена вопроса - 76500 руб. сама операция (операция+наркоз+палат 1 сутки). И анализы дополнительно. Я все платно сдавала, где то тыщ на 12 еще вышло.
Но у вас все проще. Сетку через лапару поставить много где могут.

Еще добавлю, что если планируете еще беременности, то зашивать не рекомендуют. У меня после первой беременности грыжа вылезла (6 лет назад), тоже маленькая и не особо беспокоила. Врачи сказали не надо пока трогать, коли еще ребенка хотите.
Зато после второй беременности все стало гораздо хуже. Пузо торчало из-за диастаза + грыжа очень сильно увеличилась в размерах и болела иногда. Очень рада, что все убрала

Яяяяяяя,
Детей 2 уже, 3 на вряд ли рожу. Хорошо Вам сделали. Тоже так хочется красивый живот.

Аноним автор темы: Тоже так хочется красивый живот.

Оооооо, жду не дождусь когда можно будет полноценно спортом заниматься и пресс качать . А то с грыжей и диастазом никаким толком нагрузок нельзя было.
Сказали через три месяца после операции уже можно нормальные нагрузки.
Ну и если у вас нет диастаза, выбирайте лапараскопическую операцию. Она и дешевле выйдет и менее травматично.

Добавлю еще вид до операции

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы