Постоянно трескается кожа на руках

Почему,не пойму. Круглый год у меня трещинки на пальцах либо на внешней стороне кисти. Постоянно мажу руки кремом,не очень помогает. Чего не хватает организму,к врачу не хочу. Начала уже пить витамины.

У меня тоже 2 пальца правой руки в трещинах,кожа становится плотной,жесткой на подушечках и трескается.Я была у дерматолога ,там посоветовали мази,но толку нет.Врач сказала,что это просто сухость кожи.Сама замечаю,что летом практически все проходит.У меня скорее всего такое состояние из-за воды,стараюсь все делать в перчатках.Врач сказала -контакт с водой минимальный должен быть.

Я заметила, что мне помогает льняное масло. Начала его пить и перестала трескаться кожа на пальцах.

В предподростковом возрасте было такое, руки трескались аж до крови( Причина была гормональная. Прошло само.

У меня тоже так.
Стараюсь все делать в перчатках. Летом на солнце лучше. Но даже летом если пасмурная погода состоит - ухудшение.
Мажу элокомом, дермовейтом. Больше ничего не помогает.

витамин а от сухости кожи. лучше в жидком виде. крем для атопиков какой-нибудь

ну так если летом все ок, надо вит Д

У меня не так: у меня на теле несколько небольших очагов псориаза.
В течение последних 5-6 месяцев проколола Эссенциале в сумме 10 ампул. Один на ноге исчез полностью. Тьфу тьфу.

автор у вас летом, зимой, или всегда?
У меня такое в холодное время года. типа аллергии на холод. помогает крем Нетроджения. Если его нет, то любой какой есть добавляю витамин Е.

Murza,
Раньше только зимой было,сейчас почти круглый год.
Мне кажется,что это может и аллергическое,организм так реагирует на что-то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы