Про пробки в горле подскажите

2 месяца назад увидела пробку с одной стороны на миндалине , а потом через неделю не помню смотрю а пробки нет, лунка пустая как дырка,ти вот сейчас она опять заполняется, самой можно как то вылечить или к Лору надо? Бывает с той же стороны в ухе как свербит или закладывает , но не сильно как будто после того как вода в ухо попала или воздух и шумит в ухе еле слышно и когда ем что-то рыхлое с той стороны где пробка чувствуются крошки

К лору однозначно, не запускайте, а то будет запах.

На промывку вам надо. Вы в зеркало у себя видите пару пробок, а у вас там может все в гное. Все увидеть может только лор.
Визуально гной может вообще быть не виден, а лор палочкой нажмет и он вылезет + может с внутренней стороны находиться.

Аноним,
С той стороны где была большая пробка там потом ямка была пустая, второй день смотрю немного белого появилось в ней, а с другой стороны в миндалине как прыщики такие жировики штуки 2, к бесплатному по направлению от терапевта?
Платный дорого за чистку возьмёт? От этих пробок в ухе может тянуть как будто перепонку то есть это не боль а как тянет ?

600 р тонзилор стоит, ухо и лимфоузлы могут болеть

Аноним ,
Ухо-горло-нос все связано, может и тянуть. А может, банально много сморкались и "надули" перепонку, тогда лор вам просто "клизмой" дунет в нос и все встанет на место.
Одна чистка 400-1000 стоит. Обычно назначают курс (до 8-10 раз), но это уже по запущенности. Я только платно ходила, бесплатно не подскажу. Процедура не особо приятная, поэтому хожу к платному проверенному, чтобы максимально снизить неприятные ощущения.

Аноним автор темы: 2 месяца назад увидела пробку с одной стороны на миндалине , а потом через неделю не помню смотрю а пробки нет, лунка пустая как дырка,ти вот сейчас она опять заполняется

Аноним: Гной в горле

как это увидеть и понять? не поняла

Аноним: Гной в горле ,

Это не гной. Это остатки пищи и тп. Мне врач сказала так.
Аноним ,
Тонзилит у вас. Сходите к лору на прием.

budlya: Это не гной. Это остатки пищи и тп. Мне врач сказала та

ну в любом случае это гниль, инфекция

Сама убираю, нажать сбоку от лунки и убрать

Мама: Сама убираю,

жесть какая. даже представить не могу.
врач еще ультразвук делает, он сужает эти лунки.

Аноним: Гной в горле , осложнение на сердце , это серьезно и если есть дети , то их заражаете

Да не гной это! Гной он зелено желтого цвета. А это лакунарные пробки (их еще пищевые пробки называют), хронический тонзилит по медицински. Штука плохо поддающаяся лечению, но если не запускать-то особо беспокоить не будет.
Вам к лору хорошему, он тонзилор (промывание) назначит, лучше курсом. Мне очень помог тонзилотрен и тонзилгон по-моему, имудон все курсами.

Аноним,
Да , в лакунах, спасибо за рекомендации, я думала мирамистином пополоскать, не поможет? Только врач? А как это на сердце влияет?

Аноним ,
У самой Хр тонзиллит. По хорошему надо курс тонзиллора, плюс в этот же период полоскания мирамистином и иммудон/ тонзилгон. Иногда добавляют промывание вручную. Я вот все отрезать миндалины просила, врач не согласился. Хр тонзиллит негативно влияет на почки, сердце , суставы и естественно общее понижение иммунитета. Так что если есть время и финансы- обязательно лечите

Freshsky,
Спасибо

Дочери лор посоветовала полоскать горло газированной минеральной водой (любой, главное, чтобы пузырьки газа были), ежедневно утром и вечером - с начала похолоданий и до мая, с тех пор серьезных обострений не стало. Еще имудон хорошо помогает.

Galatea,
Минералка тёплая должна быть?
Имудон это таблетки для рассасывания?

Аноним автор темы: Минералка тёплая должна быть?

Комнатной температуры

Аноним автор темы: Имудон это таблетки для рассасывания?

да

Freshsky: тонзиллит негативно влияет на почки, сердце , суставы и естественно общее понижение иммунитета

Чтобы это определить, надо анализы сдать. А так не понятно влияет или нет.

Galatea,
Спасибо

Банкирша:
жесть какая. даже представить не могу.

Никакая не жесть, это элементарно делается. Я постоянно чищу, пару раз в неделю в период обострений. Когда иммунитет ослабевает это происходит. К лору что ли бегать каждый раз?
У меня стафилококк, это неизлечимо, мне в роддоме при рождении занесли.

Аноним автор темы: Да , в лакунах, спасибо за рекомендации, я думала мирамистином пополоскать, не поможет?

Можно сдать посев на флору из зева. Какой там возбудитель, попробовать полечить. Я полощу хлорофиллиптом.

не аноним: К лору что ли бегать каждый раз?

дак да. курс промываний и беспокоить будет реже. они же сужаются от ультразвука.
я просто сама себе точно ничего не выдавлю. и представить страшно

Банкирша: и представить страшно

А что страшного-то ? Не больно, быстро.
Сами себе укол тоже не ставите, в поликлинику идете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы