Лазерная коррекция зрения.

Девочки, а это вообще больно? Помню холязион на веке вырезали мне, так это для меня самое страшное мучение в жизни. Даже роды фигней кажутся

Мне кажется, это не очень приятная процедура

Mamaez,
Делают быстро и ре больно)) это было как чудо - зашла слепая, через час буквально вышла и все видишь. Ну слезятся глаза потом день примерно, я 4 часа дома под одеялом в темноте пролежала. А вечером поехала с подругой в парк гулять! Это было реально чудо. Сама операция длится около 10 минут. На глаз воздействие буквально 20-30 секунд. Но я делала по старой технологии, тогда еще у них не было фесптоласика. И стоила операция 36 на оба глаза. До этого кстати у них же пришлось сетчатку укреплять на одном глазу, без этого не допускали до операции.
Сестра делала через год после меня в клинике Профессорская. Тоже довольна, у нее одной операцией обошлось. Минус был меньше моего намного.
Я ни разу не пожалела, что сделала. Погимаю, что в будущем никто не знает, что будет с глазами. Но это того стоит - я всю жизнь как слепой ежик ходила, линзы 10 лет относила. Но дальше их носить уже нельзя, всю жизнь не проносишь. А очки жутко неудобно. Кайфую каждый день от того, что вижу все четко, и днем и ночью.

Аноним ,
Это реально не больно! Мне делали склеропластику до этого, уколы в глаза ставили в 10 классе - это реально ад был. А коррекция прям незаметно прошла. Это длится буквально секунды! Потом только слезятся и чешутся, капать надо по схеме долго. Но это того стоит. С моим минусом прямо спасение.

Тоже астигматизм на оба глаза, читаю тему, тоже хочу операцию делать. Читаю отзывы и не страшно)

Рыбёнок: Девочки, а это вообще больно?

Нет. Немного противно, скорее от страха Непонятно же, что и как. Но вот лично у меня на одном глазу осложнение получилось в виде кератита, немного болело пару дней, как конъюктивит сильный. Сейчас технологии лучше отработаны, я делала лет 20 назад - наверное, и лучше стало. Хотя недавно мне рассказывали, что сейчас глаукому оперировать хуже, чем 10 лет назад Надеюсь, к коррекции это не относится.

12 лет назад делала ласик в микрохирургии, зрение не падает. После операции очень сильно слезились глаза пару дней, на самой операции не больно. Не нарадуюсь вообщем.

Малышка_Мю: я всю жизнь как слепой ежик ходила, линзы 10 лет относила. Но дальше их носить уже нельзя, всю жизнь не проносишь

Почему дальше носить нельзя?

И скажите еще, в каком возрасте делали операции?

Аноним автор темы: Уже давно плохое зрение. Вот не могу решиться. Муж говорит, что нет смысла, потому что потом зрение все равно снова упадёт. А мне страшно. Но хочется ходить без линз и очков. Кто делал, поделитесь опытом?

муж говорит ерунду.Мною была сделана операция в мае. В клинике все поставлено на поток. Технологии 21 века. Сначала пришли, прошли обследование. Нет противопоказаний. Велком на операцию. Операция вообще смех. Пришел. Лег. Капельки закапали. Сначала над одним глазом посветили. Потом доктор нежно потрогал. Потом другой. И все. Вы прозрели. 2 дня слез. Но терпимо. Потом раз и ты понимаешь что видишь все прекрасно.

сейчас технология новая смайли, что ли. Это просто божественно.и не больно

У меня мама делала 28 лет назад, еще в помине лазера не было, и то не упало. С возрастом плбс небольшой появился, и все, так он и без операции появляется часто.
Тетя делала лет 15 назад уже лазер, тоже все норм.
Думаю, сейчас технологии совершеннее, и проблем быть не должно.

если все так хорошо. почему сами врачи ходят в очках и не делают эту операцию себе

gnomik,
Вот я тоже это слышала где-то))))

А еще многие врачи курят, хотя заявляют, что это вредно. Думаете, скрывают пользу курения от нас, также, как скрывают вред операций на глаза?...
Раньше мне этот аргумент тоже казался веским, а теперь я думаю, что врачи не всегда рациональны, как обычные люди, по принципу сапожник без сапог... не все косметологи с идеальными лицами, парикмахеры - волосами, пластические хирурги - сиськами, и т.д.

Тоже хочу лазерную коррекцию, но пока думаю.
Девочки, а после коррекции, если понадобится, можно носить линзы?
Слышала, читала, что истончается роговица, поэтому, если коррекция не поможет, то потом можно носить только очки. Кто то сталкивался?

анонимка: Автор, я уже в процессе, в пятницу провели профилактику отслойки сетчатки, саму операцию планирую в декабре. Начните с консультации

а в какой кабинет идти за консультацией, делала 2 года назад у них проверку зрения заплатила 5800 и мне так и не сказали можно ли делать коррекцию, ушла в недоумении

Рыбёнок: Девочки, а это вообще больно? Помню холязион на веке вырезали мне, так это для меня самое страшное мучение в жизни. Даже роды фигней кажутся

Ооооочень. Потом, когда анестезия отойдет. Помню мысли: "Если бы мне сказали что будет ТАК больно, то не знаююю, согласилась ли я бы...". Но результат!!! Не сравнить с парой дней мучений.

Вот меня тоже вопрос про линзы интересует. Если потом линзы нельзя будет, для меня это самое главное личное противопоказание. Зрение -7 на оба глаза, в линзах хожу уже 20 лет, очки вообще не могу носить.
Про операцию думаю не первый год, но пока никак решиться не могу.

Говорят, нельзя линзы... Да.

на двоих: Вот меня тоже вопрос про линзы интересует. Если потом линзы нельзя будет, для меня это самое главное личное противопоказание.

Коррекция делает роговицу плоской в центре, а по краям она остается крутой, возможно, что линза потом просто не сядет - будет некомфортно и плохо видно.
А в микрохиругии еще этот лоскут..

Малышка_Мю: Это реально не больно!

%Луна%: Ооооочень. Потом, когда анестезия отойдет. Помню мысли: "Если бы мне сказали что будет ТАК больно, то не знаююю, согласилась ли я бы..."

Блин так больно или нет? Или у всех по разному? Тоже думаю над операцией у меня минус 4

lubimaleshy: у всех по разному

Сходила на след. день (ну, невыносимо было), мне врач какие-то дополнительные капли выписал, или гель. Стало лучше значительно.

Аноним автор темы: Вот я тоже это слышала где-то))))

Недавно как раз про это спросила у окулиста, которую знаю уже лет пятнадцать. У неё самой очень сильная близорукость, но она всегда в очках. Она сказала, что операции всё-таки делают люди, а людям свойственно ошибаться (немного бОльшую область в глазу лазером обработали, немного глубже обработали). А у этих ошибок очень большая цена. И глаз запасных не бывает. А обратно ничего не вернуть. Ну и в общем, в целом, побочек очень много после таких операций. В общем, она и еще много её коллег, вполне довольствуются очками и никаких операций делать не собираются.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы