Какую прививку в 14 лет ставят?

Что-то поставили доче прививку. Она бумажку то согласие приносила, я подмахнула, а на какую прививку подписалась, не отразила. Говорит, капли давали и в руку укол. Ну, капли - это полиомиелит, а укол?

Аноним ,
ревакцинация АДСм (дифтериии , столбняка) скорее всего.

Интересно, так поздно. Это в год, в 6 лет и в 14 получается?
Темпа у нее до 38 доходила, вот я и забеспокоилась, думаю, вот лохушка, не отобразила, что за прививка.

Аноним ,
да, АДС-м, полиомиелит еще, но он в капельках

Аноним автор темы: Интересно, так поздно. Это в год, в 6 лет и в 14 получается?

полиомиелит это последняя ревакцинация. АДСм ставится до 65 лет , после 14 лет с интервалом в 10 лет.

Аноним автор темы: Это в год, в 6 лет и в 14 получается?

немного не так. В первые два года ставятся 4 прививки, потом ревакцинация вторая в 6 лет и третья в 14, потом раз в 10 лет.

Аноним ,
маленькие температурили на АКДС, а тоб у больших была температура первый раз слышу

AkvaLi: аленькие температурили на АКДС, а тоб у больших была температура первый раз слышу

Бывает. Редко , но бывает. На второй день, субфебрильная . Этот эффект описан в аннотации к вакцине.

аноним: В первые два года ставятся 4 прививки, потом ревакцинация вторая в 6 лет и третья в 14, потом раз в 10 лет

О, спасибо, понятно теперь.

Аноним автор темы: Темпа у нее до 38 доходила, вот я и забеспокоилась,

AkvaLi: маленькие температурили на АКДС, а чоб у больших была температура первый раз слышу

На этой неделе сыну тоже поставили. Только под лопатку. Дико болело дня три и темпа 38 подскочила. Я вначале тоже запаниковала. Потом прочитала, что в 14 лет эта вакцинация считается одной из самых неприятных и болезненных,

И что темпа у 1 из 100 - сильно преувеличено. У моей дочери у половины класса была.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы