постоянный насморк.

прокапаю сосудосуживающие, проходит на пару дней и опять по новой. может аллергия на что то?? но как понять на что? какие анализы сдать? может кто то в курсе подскажите пожалуйста.

Аноним автор темы: но как понять на что? какие анализы сдать?

сходить к аллергологу, он вам все расскажет

Аноним автор темы: постоянный насморк

вирус исключаете?

А может уже отек слизистой? Хронический ринит.

mtrix,
может и вирус конечно. уже почти год так мучаюсь. временами проходит а потом опять по новой.

Elena2711,
я раньше лекарствами вообще не злоупотребляла. но все может быть конечно, вот и понять не могу куда и к кому идти

Аноним автор темы: уже почти год так мучаюсь

В летнее время (тепло на улке) та же фигня?

Аноним автор темы: но как понять на что?

Сходите к Лору
У подруги был хронический насморк года 1,5, каждый день капала.
Насморк закончился после отмены витаминов, которые ей врач выписывала.

Аноним ,
Ну если уже год, скорее всего хронический ринит. К лору идти.

mtrix,
вот летом было вроде полегче да

Elena2711,
princess_Iris,
да видимо действительно надо начать с лора, спасибо.

Я уж на каплях лет 15 сижу ежедневно. А что делать, если нос вообще не дышит, только после капель. И да, аллергический компонент присутствует.

DukeNukem,
Как?

DukeNukem,
как?

DukeNukem,
и? я что то ничего не поняла. а как лечить то?

Мама Люси: И лучше платно, там виден показатель эозинофилы, почему-то в бесплатных нет этого показателя ни во взрослой поликлинике, не в детской

Вот неправда. Ребенок аллергик, всегда в бесплатной кровушке есть этот показатель. Лично мне неактуально, поэтому про взрослых не скажу. Автор, насморк в смысле течет или нос закладывает? В последнем случае купите увлажнитель и некоторые физические упражнения помогают.

тубероза,
и течет и закладывает

Аноним автор темы: и течет и закладывает

вот с течет не знаю...у меня течет от простуды или аллергии, тут только лекарства...от закладывания помогает - только не ржать! - физические упражнения с задержкой дыхания - присесть там несколько раз или попрыгать, пока потом хорошо так дышится И можно жить без нафтизина

так дышать нечем, в воздухе какого только гавна нет, конечно нос не дышит, у меня тоже такая ситуация.
Промывать помогает каждый день.

тубероза: присесть там несколько раз или попрыгать

не могу не ржать, пишу из-под стола
на самом деле надо опробовать, в моем более чем двадцатилетнем стаже на нафтизине такого опыта еще не было ))))))
у меня ринит или вазомоторный или аллергический (показания расходятся), ассоциированный с бронхиальной астмой. Схемы лечения перепробованы все, и временами даже удавалось "спрыгнуть" - но до первой простуды. Когда насморк простудный, там хочешь-не хочешь хоть что-то приходится закапывать, и быстро все скатывается обратно к нафтизину.
Как вариант предлагали операцию (еще лет 10 тому назад) по склеиванию сосудов в носу, тогда кровоснабжение пойдет по более глубоким, и расширяться и перекрывать кислород будет нечему. Я уже сидела в 6-ке, в отделении, с направлением на госпитализацию. Оттуда и сбежала, насмотревшись на пациентов в коридоре.
(не помню почему так получилось, возможно приходила для определения даты госпитализации, т.к. оформить официально меня еще не успели).
Из последних полезных назначений (от пульмонолога) - капли авамис (на 1 мес), помогли хорошо снизить дозу сосудосуживающих (но совсем прекратить не получилось).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы