Про триампур подскажите

Сильно отекаю уже лет пять. Обследовалась со всех мест. Ничего не находят.
Терапевт посоветовала пропить курсом триампур композитум. Типа в инструкции все написано.
Открыла инструкцию, а там только про количество таблеток. А сколько пить не понятно.
Может подскажите схему сколько по времени принимать, что бы жидкость максимально согнать, а потом эффект закрепить

зы В воскресенье выпила 1 таблетку, вчера 2 таблетки. Итого за 2 дня минус 2 кг веса

AlinaV автор темы: Сильно отекаю уже лет пять. Обследовалась со всех мест. Ничего не находят.

Странно это. Идите к другому врачу, должна быть причина, отеки не бывают с ровного места. Ну, пропьете триампур, воду сгоните, а причина не устранена, снова накопите воду.

Аноним,
Я по врачам уже лет пять и хожу. Анализов уйму насдавала, узи со всех мест сделала.
Не находят причину

Мне триампур посоветовали курсом пропить и посмотреть, что будет. Вроде от него не так должна вода быстро набираться при отмене.
От фуросемида прям сразу набирается.

AlinaV автор темы: Мне триампур посоветовали курсом пропить и посмотреть, что будет. Вроде от него не так должна вода быстро набираться при отмене.
От фуросемида прям сразу набирается.

Фуросемид действует быстро и жестко, но так же и эффект заканчивается резко. Триампур он помягче, после приема в туалет не сразу бегаешь, эффект постепенно нарастает и так же постепенно эффект проходит. По дозировке это вам к врачу, тут дело в том, что начинают обычно по 3-4 таблетки в первой половине дня, а потом врач смотрит на степень обезвоживания и дозировку корректирует, ну скажем по 1 таблетки в сутки. Это не руководство к действию, это в качестве примера! Это я к тому, что без врача тут никак, в любом случае нужен контроль врача, этот препарат может и вред принести.
Вы почки, сердце, печень проверяли?

Аноним: Фуросемид действует быстро и жестко, но так же и эффект заканчивается резко.

В курсе. На себе ощутила. Выпьешь таблетку. Потом вся жидкость за пол дня выходит. На следующее утро встаешь. Минус полтора кг.
Потом вода за пару дней опять набирается

Аноним: Вы почки, сердце, печень проверяли?

Да. Я ж говорю, что все проверила.

Аноним: без врача тут никак,

Значит опять топать, что бы курс расписала.

AlinaV автор темы: Значит опять топать, что бы курс расписала.

Опять топать, да, процесс еще и контролировать нужно, это по хорошему.
Отеки чего у вас? Как проявляются? Интересно даже стало. Отеки еще бывают на фоне колебаний гормонального фона. Мне помогает банальное ограничение жидкости вечером, с утра лицо нормальное. Вечером при сидячей работе ноги могут немного отекать, но меня это все не беспокоит. О таблетках даже не думаю, сами уходят. У вас сильные отеки?

Южаночка: Вас плохо обследовали. Отеки просто так не возникают.

Тоже удивляюсь как за 5 лет причину не нашли, тем более автор пишет сильные отеки.
Для сильной отечности нужны причины, мало просто воды много попить. Поэтому и задала автору уточняющие вопросы, понять хочется что за ерунда такая.

Автор, есть более современные и безопасные диуретики. Тот же торасемид (диувер, бритомар, тригрим) поменяйте врача.
Обследуйте почки, нет ли у вас гипертонии, сделайте УЗИ сердца.

Блин. Вспоминается анекдот про российский форум. Когда ты задаешь вопрос и тебе рассказывают, какой ты м......

Узи делала по несколько раз и почек, и сердца, и ЖКТ.
Анализов было море.
Гормональный дисбаланс вроде нормализовала. А то был кошмар после 5 уколов дипроспана. Примерно пять лет и восстанавливалась.
Гипертонии у меня нет. У меня скорее гипотония. Рабочее давление 100-110/60-70
Врачей за этот период было несколько, в т.ч. из 40 больницы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы