Срочно! Заложен нос почти постоянно - подскажите верное средство!

Добрый день! Болею со среды, был просто сначала осипший голос, боль в горле, нос стало закладывать, применяла ксимелин, потом виброцилом заменила. Сейчас ничего из этого не помогает, максимум на 20 минут. Что посоветуете?
Сейчас температура 37,4 появилась, сухой кашель, заложен нос, желтые сопли. Боли в горле нет, но голос осип.

а к врачу не предлагать?

Та гайморит у вас уже. К ЛОРу за антибиотиком и кукушкой.

Аноним автор темы: желтые сопли

из-за заложенности стоят в пазухах и не эвакуируются. желтые сопли-погибшие лейкоциты, по сути-гной. Это я вам как гайморитчик со стажем говорю(((

кукушка

Ну если не кукушка, то:
Сину-форте
Ринофлуимуцил
Полидекса
Это все в нос.
Синупрет - внутрь.
попробовать так. Не поможет - за кукушкой и антибиотиком к Лору.

Снимок надо сделать, если острый гайморит - будет очевидно сразу. И да,это бесполезно лечить чем-то, кроме антибиотиков ну вернее, все это можно:

Марфа Собакина: Сину-форте
Ринофлуимуцил
Полидекса
Это все в нос.
Синупрет - внутрь.

но вомзожно, только процесс затянется. Чтобы страшнее стало - до фронтита...

Марфа Собакина: Ну если не кукушка, то:

до источника проблемы капли не доходят...вот когда промоют.. тогда и капать можно а так мертвому припарка... Идти к платномк ЛОРУ. В поликлинниках только бумаги пишут.

Долфином промывать.

тогда добавьте сразу антибиотик Аугментин 875
промыть нос
Ринофлуимуцил
Полидекса
Последний раз этим летом при гайморите мне врач такое выписывала

Намазала нос, лоб, за ушами Звездочкой на ночь. На след.день стало кусками отходить, прям чернота с кровью .
P.S. Я хроник по гаймориту.

шифруюсь,
Да ладно. Сину-форте прекрасно очищает пазухи, все отходит. Но стоит почти 2000. Может проще и кукушку.

Вирусный насморк проходит быстро, затяжной с инфекцией - антибиотик нужен. С капель при медикаментозном рините (привыкании) слезают с помощью гормональных спреев. Все через врача. А так, я всегда лечу - сначала отривин (как сосудосуживающее), затем аквамарис, очищаю нос, потом Изофра (местный антибиотик). Таблетки Синупрет внутрь всегда!

Марфа Собакина: Синупрет - внутрь.

и больше ничего не надо. Все разжижается и выходит естественным путем

Марфа Собакина: Сину-форте

Я на себе испытала.....нос у меня конечно прочистился но все в в уши ушло очень сильно до глухоты Так что советы даю ТОЛЬКО из личного опыта. И вообще чужие советы никому не рекомендую слушать, особенно на форуме здоровье, послушай и топай к врачу....

Марфа Собакина: Сину-форте прекрасно очищает пазухи, все отходит

не знаю, не знаю.. мне он совершенно не помог. в итоге все равно пришлось идти к лору

Марфа Собакина: Сину-форте прекрасно очищает пазухи, все отходит.

мне не помог.просто почихала и все. а вот у мужа хорошо работает

Jenifer: а к врачу не предлагать?

Вы че уж, смехоту какую напредлагали, не юмамское дело это, к врачу ходить. Тут все сами и доктора, и психологи, и педагоги и президенты.

Промывать и

Марфа Собакина: Ринофлуимуцил

Аноним ,
У меня так было недели 2-3, сироп Синупрет помог, он от гайморита и капли Виброцил и Нафтизин тоже, чередовала. У меня даже нос раздуло от этого гайморита, впервые такое было, к врачу я не ходила, так как маленькие дети дома не с кем оставить было. Сама себе назначила сироп, помог .

Девушки, конечно, к врачу пойду. Просто на момент написания темы на форуме у меня не было возможности сходить к врачу. Вот, чтобы время не терять, решила спросить, чтоб за сутки чем-то облегчить свое состояние.
Спасибо всем за советы!

Valechka25,
спасибо! В будущем воспользуюсь советами!

Врач в итоге прописал антибиотик сумамед, пить синупрет, промывать нос авквамарисом и закапывать полидекса/ринофлуимуцил (чередуя)

Синупрет хорошая вещь. Только не сразу помогает, подождать надо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы