Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Бессонница. Как себе помочь?!

Подскажите, какие есть средства от бессонницы.
Не могу уснуть вечером. Ворочаюсь по 2-3 часа, а то и больше. Просыпаюсь от любого шума и просто ночью просыпаюсь по нескольку раз.
Встаю каждый день в 7 утра с трудом. Целый день хочу спать, на работе глаза закрываются. А вечером уснуть не могу, ворочаюсь до тошноты.
Пробовала пить пустырник, корвалол, валерьянку, травы (мяту, мелиссу), зеленые таблеточки "Вечернее", молоко с медом - бесполезно. Открывала окно, ставила увлажнитель, поменяла диван, принимала ванны расслабляющие - тоже не помогает. Что еще можно сделать????
Сегодня провалялась три часа до головной боли, пытаясь безуспешно заснуть.((((

Аноним ,
Вы либо мало работаете, либо сильно перетруждаетесь и ваш мозг не в состоянии успокоится, переваривая всю инфу, полученную за день) думаю травы тут бессильны, лучше попробовать себя отвлечь, почаще на выходных гулять где-то, на свежем воздухе, в парке, та вообще, просто поменьше думать и побольше расслабляться и сон вернется... Еще как вариант - оградить себя от источника нервозов)

Аноним автор темы: какие есть средства от бессонницы.

Не бывает это просто так, о чём -то ваш организм вам сигнализирует .

Adamasy: Вы либо мало работаете, либо сильно перетруждаетесь и ваш мозг не в состоянии успокоится,

Adamasy: оградить себя от источника нервозов)

После работы идите пешком если у вас работа в офисе

Ох подруга по несчастью. Я засыпаю хорошо, а через час просыпаюсь - и все.уснуть не могу. Сегодня спала 40 минут(((как зомби. Ходила и к неврологу и остеопату и кровь сдала на гормоны. Пока ничего не помогает. День сплю, день не сплю.

Аноним автор темы: Что еще можно сделать????
Сегодня провалялась три часа до головной боли, пытаясь безуспешно заснуть.((((

физический труд вам в помощь. Лучшее снотворное.

Ну уснуть поможет мелаксен. Я иногда принимаю. Но иногда! Т.к боюсь привыкания, хотя в аннотации пишут- нет.

А сколько вам лет?

Глупость конечно напишу....
У меня последний месяц очень загружен, все бегом, мозг вечно в напряжении и тд... В один вечер решила выпить безалкогольное пиво и опа! Я спала всю ночь и вообще не слышал никого и ничего. Выспалась и сон начал после этого быть более продолжительный. Сама видать не могла расслабиться, а пиво помогло. Хотя я пиво вообще не пью

О, постою послушаю! Очень актуальна тема

Adamasy: Вы либо мало работаете,

возможна это одна из причин. 8 часов на работе, но работы особо нет. Тяготит безделье, но делать др. ничего нельзя, надо создавать вид. Очень утомляет, гораздо больше чем, когда работа реально есть.

Adamasy: очаще на выходных гулять где-то,

прогулки в выходные присутствуют, активный спорт тоже, но только в выходные

Жукова: После работы идите пешком если у вас работа в офисе

ходила, пока было не скользко. Сейчас себе дороже

Аноним: физический труд вам в помощь

Раньше работала учителем, приходила домой , даже не ужинала, валилась с ног, хоть и работа не была физической
телевизора нет, компьютер стараюсь ограничивать, штор нет, надо купить.

@ноним: режим дня, правильное питание, не есть перед сном, побольше воды

режим дня - изо дня в день всё одинаково, даже в выходные, т.к. ребенка с утра везу на тренировки
питание пытаюсь отрегулировать
с водой беда - много пью, как результат, всё время бегаю в туалет, даже ночью

@ноним: ну и на работе поменьше эмоций

мне кажется, что именно эмоций мне и не хватает

Воды чистой надо пить из расчета 30мл на кг, так что пейте обязательно, хорошо для крови

Купила по следам айхеборбовской темы витамины Дейли витс. Пока принимаешь сон идеален в 22.00-23.00 отбой, в 5.30 подъем причем лёгкий. Перестаю принимать и снова засыпаю в 3-4 утра и весь день потерян. Нормализацию сна от этих витаминок все отметили. Мы дружно решили что недостаток какого то витамина на сон влияет ))))). В общем советую. Эффект от приема на 2-3 день.

Перестать беспокоиться)

Ларла,
Думаете, автор все ещё не спит по ночам? уж сколько лет прошло

Мама после 45-ти стала очень мучиться с ночным снов. Постоянно ходит, бродит, не может заснуть. Сейчас стали пробовать снотворное принимать. Вроде помогает. По-крайней мере, после таблетки спит всегда полноценно и качественно, до самого утра.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы