Сохнет кожа рук

После родов стала сильно сохнуть кожа рук. Витамины А и Е пью. Крема не спасают. Как можно дома привести ее в нормальное состояние?

Бепантеном пробовали?

Anutka82 автор темы: осле родов стала сильно сохнуть кожа рук. Витамины А и Е пью. Крема не спасают.

То же самое было после вторых родов. Чем дальше, тем хуже. Дошло до того, что кожа стала трескаться до крови. Врачи настаивали, что это дерматит. Я мучилась 3 года. Потом нашла причину: из-за нехватки витаминов В нарушилась выработка ферментов. На синтетические витамины группы В у меня аллергия (крапивница), потому пропила курс ферментов (креон) + элькар. На 5-ый день приёма заметила резкое улучшение, через 2 недели всё прошло. Больше такого не было.

Вся домашняя работа только в перчатках. На ночь на руки крем и спец. перчатки, в корейской косметике поищите такие.
Парафиновые ванночки. Можно самостоятельно дома делать, парафин в парикмахерских магазинах продается.
На улице не морозьте руки, тоже перчатки или варежки. У меня как померзнут руки из-за телефона, так всё, караул, тоже кремы не помогают.
Короче, перчатки - наше всё.

Octavia: перчатки - наше всё

Согласна, но при условии, что проблема снаружи, а не внутри.

Octavia: Вся домашняя работа только в перчатках.

Хороший совет, вот только при наличии ляльки постоянно приходится контактировать с водой без перчаток.

Astrum*,
А вы сами себе лечение назначали, или врач причину нашёл и ферменты прописал? Потому что автору может и не помочь, если причина в другом.
Автор, а вы какими кремами пользуетесь - увлажняющими, защитными, питательными? Бывает аллергия на компоненты крема, бывает неправильное ииспользование кремов.
Иногда помогает мазать руки сливочным маслом на ночь вместо крема.

Рут (белый дракон): А вы сами себе лечение назначали, или врач причину нашёл и ферменты прописал?

Я же писала, что врачи настаивали, что это дерматит. Пришлось заняться самодиагностикой: гормоны щитовидки, развёрнутый ОАК, общий IgE, УЗИ брюшной полости, обследование на паразитов, копрограмма. Везде всё красиво, кроме последнего. Когда я положила на стол терапевта пачку с результатами этих обследований, тогда она неуверенно поинтересовалась, не пила ли я ферменты. Собственно, за схемой их приёма я к ней и пришла (кратность, дозировка и длительность курса лечения назначают индивидуально).

Рут (белый дракон): автору может и не помочь, если причина в другом

Вы правы. Я написала про свой опыт Автору на всякий случай. Если и дальше не будут помогать наружные средства и элементарные витаминки, придётся копать в других направлениях.

Рут (белый дракон): вы какими кремами пользуетесь - увлажняющими, защитными, питательными?

Я всякие перепробовала в своё время.

Бепантен приносит временный эффект. Пока им мажешь все хорошо. Но только стоит его бросить.... Домашняя работа вся в перчатках, кроме мытья посуды( ну неудобно мне) и ляли. Кремами разными пользовалась. Единственный , который чуточку помог это"Аквапилинг"

Anutka82 ,
купила тонкие нитриловые (кажется так) перчатки по руке. мне S нужна, вымыла горячей водой, скрабом немного пошоркала, кремом намазала и перчатки сверху.Хоть на ночь, хоть на 15минут. Хороший результат любое растительное + несколько капель лимонного сока. Или любой жирный крем. У меня очень сильно кожа сохнет. После каждого мыться рук крем обязательно. При регулярном пользовании перчатками намного легче стало. Посуду тоже не могу мыть в перчатках. Попробуйте разные средства для мытья посуды, бывают на некоторые кожа меньше реагирует.
Только в Екб такая реакция. Вода у нас ужасная, даже холодная.

Astrum*: проблема снаружи, а не внутри.

Вот именно. Кожа - зеркало внутреннего состояния нашего организма. Я не один год с руками мучилась: сохли, облезали, зимой и трескались еще. Врачи только руками разводят и мазилки для сиюминутного улучшения рекомендуют.
На индивидуальную непереносимость продуктов обследовалась, стала соблюдать рекомендации - и руки за месяц стали как у ребенка. Ну соответственно, внутри тоже явно стало что-то лучше, хотя я этого не ощущаю так явно.
Причину искать надо, а не кремы тоннами мазать.

Anutka82 автор темы: Домашняя работа вся в перчатках, кроме мытья посуды( ну неудобно мне)

повеселили
так как раз мытье посуди и должено быть в перчатках
я с 12 лет посуду мою ТОЛЬКО в них, хотя с руками у меня все порядке
а если бы без перчаток, то уже давно бы руки ни на что не похожи были

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы