У кого-нибудь болят коленки? Как живете с этим?

Колени опухают раз в полгода. Не могу ходить, сгибать. Спать даже иногда. Жидкость там набирается. Откачивала несколько раз - поняла, что толку нет. Перестала.
Набирается, потом сама уходит. Нормально живу. Потом по новой.
Есть такие же? Мне всего 30!

У меня болят колени. Опухшие постоянно. Не опухшие были только в беременность, когда ходила мало. Сейчас кормлю, видимо микроэлементов не хватает, болят сильнее, чем обычно :( артроз. Мне 30 ещё нет :( клею тейпы, терплю. Скорее всего, нужно будет делать операцию, но пока тяну время, чем позднее, мне кажется, тем лучше.

рыжекролик: Скорее всего, нужно будет делать операцию

Мне тоже про операцию твердят врачи. Но читаю, что она нифига не помогает.

Заметила, болят колени- худеть пора))) как скину 5кг, болеть перестает, ещё 5 кг и порхаю.

аноним автор темы: нифига не помогает

Мне кажется, зависит от операции и от рук хирурга. На правое колено мне уже делали операцию - минимально травматичную, артроскопию. Не помогло, стало только хуже.

У мужа болели коленки, ох как мучился, летом уколы сделал в коленки , вышли почти 40 тыс. Сейчас счастлив не болят. Но этого укола на год хватает сказали , так что летом опять за уколами.

аноним,
Гиолроновую кислоту? Смазка вырабатывается, делают или на 6 мес или год.

Аноним: Гиолроновую кислоту? Смазка вырабатывается, делают или на 6 мес или год.

Если вы меня спрашивайте, приедет сегодня из командровки спрошу и напишу. А так один раз в год делать надо. Но вроде не гиалуронка точно.

аноним,
Спросите пожалуйста.

Аноним: Спросите пожалуйста.

снег*: Тоже хочу почитать ответ ваш.

Ферматрон S

снег*: а где ставят?

Мы в Мск живем,тут и ставит.. Думаю в Екб, тоже ставят . Спросите , Вы же где то обслуживайтесь доктором.

аноним,
Спасибо!

777: Заметила, болят колени- худеть пора)))

+++

Аноним,

Аноним: 777:Заметила, болят колени- худеть пора)))
+++

Дак у меня мужу худеть некуда было....коленки болели,ночью ныли.Поставил уколы и все хорошо сейчас.Только к уколом теперь привязан .Вот не будет 40 тыс и хоть умри теперь от боли.

Не делайте ДО последнего операцию!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

аноним,
Аналог Терафлекса(((

Попробуйте на пару недель отказаться от всех молочных продуктов(сыр, творог, молоко, кефир... )

Я ставила Ферматрон на Московской.

Ну какие уколы!!! Дают только временное облегчение и зависимость. Диета, массаж, нагрузка. Берегите ножки.

При артозах лфк самая первая и действенная помощь. Нет времени/денег ходить в группу заниматься, найдите в инете видео и занимайтесь дома.

аноним: Дак у меня мужу худеть некуда было....коленки болели,ночью ныли

У меня тётушки в возрасте всё жалуются, вес за 100 +малоподвижный образ жизни, от других и не слышала про коленки.
Мама терафлекс пьет, говорит что помогает. Хотя от врачей слышала что это скорее эффект плацебо.

777,
Тоже слышала, что с недоказанной эффективностью препарат. Но начинаю пить его в холодное время года и тогда болей нет. Если забываюсь после лета. В первые холода, привет коленки(((

Где-то читала ходить на коленках каждый день по-маленьку.

Тоже считаю что только движение, гимнастика, Лфк может помочь. От ферматрона эффекта было 0

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы