Экспресс-диагностика хеликобактериоза дыхательным методом

кто-то делал? может подробности кто-то знает? насколько достоверен метод исследования?
и как лучше и приятнее сдать на хеликобактер?

Я делала весной.Не выявлено ничего было.Про достоверность всякое пишут.Но я бы и фгс сделала,но тут то как раз проблема возникла,мне эту фгсную трубку введут ,а у меня желч фонтаном изо рта и носа,я чувствую что задыхаться начинаю и трубку вырываю...Поэтому решила уже так так пройти,хоть до этого все года спокойно фгс переносила..А тут никак.

аноним: ФГС с биопсией

блин, два раза ее глотала уже..капец,как не хочу(((((для чего вообще тогда этот метод?

Аноним ,
попробуйте сдать еще кал на хеликобактер
есть 4 способа кровь, кал и дыхательный тест , фгс

Аноним автор темы: для чего вообще тогда этот метод?

Развести лохов на деньги. Показывает или кровь (условно) или ФГС с биопсией (достоверно).

Аноним автор темы:
блин, два раза ее глотала уже..капец,как не хочу((

Сделайте с седацией фгс.

Жукова: кал на хеликобактер

Двое приличных гастроэнтерологов назначали.

аноним: с седацией

что это?

аноним: назначали.

сдавали? что показало?

и еще вопрос,если я сдам и у меня покажет наличие, как мужу и сыну (3,6г) сдавать? кал?

Аноним ,
мне гастроэнтеролог сказала мужу можно кровь, а ребенку кал, а я после лечения не глотала снова поэтому сдала кал и там не нашли, поэтому муж и ребенок не стал сдавать, да у них и симптомов нет

Аноним ,
Седатация - обезболивание, брызгают препарат в горло при фгс.
Ошиблась, сорри, чтоб не вводить в заблуждение, седатация - это не анестетик в горло, а в вену препарат. Тут более подробно
www.u-mama.ru/forum/family/health/779010/index.html

Фгс сделала , там показало три плюса (максимум 5 плюсов, некоторые врачи при 3 плюсах не лечат антибиотиками) и пролечила. После лечения нужно было сдать кал, т.к. в желудке может не показать, особенно после лечения. А в кале информативней, мне сказали. У меня проблемы не только с желудком, но и с поджелудочной, двенадцатиперстной, кишечником и желчным и в печени изменения ещё ))). Так что все индивидуально. Решает врач . Разные способы лечения у них. Разный подход.

аноним: Седатация

а, поняла,да с ней и делала. да мне не смертельно, просто мало приятного и решила найти другой способ. врач сказал делать фгс, но запись может быть и через год,поэтому платно отправила. неприятненько все-равно(((

Жукова: да у них и симптомов нет просто насколько я знаю,что если у одного члена семьи есть, то у остальных практически всегда так же есть. со слюной передается и все дела...

хеликобактер пилори есть практически у всех,а лечение-это так...не помогает оно....

Да у всех есть эта Пилори, но если её много она вызывает боли , слизистую разъедает её надо лечить чтобы до язвы не довести .
На кал не дешёвый анализ 590 р ,

Аноним автор темы: просто насколько я знаю,что если у одного члена семьи есть, то у остальных практически всегда так же есть. со слюной передается и все дела...

Год назад по биопсии нашли , было два или три плюса и я про лечилась денол и омез , а недавно ходила к врачу она мне сказала что денол слабый не убил пилори и из за нее у меня проблемы и выписала другое лечение и сказала мужу сдать кровь , а ребёнку кал , я решила тоже сдать прежде чем пить таблетки ы итоге не нашли у меня , муж с ребёнком ещё не сдали, там утром надо

Жукова: На кал не дешёвый анализ 590 р ,

Всего то!!!!Дыхательный тест дороже!!
Надо делать .что информативнее,хотя информативнее ФГС.Но если никак ,то тогда то что выше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы