Онемение рук при ГВ

Девочки, добрый день! Через месяц после родов начали сильно неметь кисти рук и пальцы по ночам. Кто сталкивался с такой проблемой? Как лечили?

Ребёнка в удобной позе кормите? На руках долго таскаете? Онемение обычно из-за пережатия в области шеи.

Ребенка в последнее время помогают таскать родственники. Отказалась от кормления лежа, т.к. руки затекают. Обращалась к неврологу - списал на шейный остеохондроз. После чего сделала очень много для восстановления шеи: физиопроцедуры, массаж (в т.ч. обращалась к остеопату), пропила разрешенные при гв лекарства. Вообщем, как затекали руки, так и затекают(((. Очень мешает спать, да и с ребенком ночью и утром тяжело заниматься (сменить памперс и застегнуть пуговицы затруднительно).

Уже склонна думать, что причина в другом, не в шее. Перерыла весь интернет, в некоторых статьях действительно пишут, что возможно онемение рук при ГВ. Может у кого-то была такая ситуация, что после окончания ГВ онемение рук прошло?

может мрт или узи сделать кистей? Шубин говорил про боль в кистях они ставят блокады, но перед этим смотрят , хотя у вас боли нет , но надо смотреть, руки это не только шея, может грудной отдел, может в локтях , еще можно проверить кровь на витамины.
с гв врядли связано

Да, думаю на витамины, находилась на диете, т.к. малыша мучил животик. Может быть и произошел какой-то дисбаланс...

Юлиана1 ,
Попейте ферретаб или другие препараты железа.

Я пью остеокеа. Иначе руки немееют и кости ломит

Спасибо за советы, девочки. Буду пробовать витамины. А остеокеа Вы принимаете, тоже находясь на ГВ?

Железа не хватает. У меня на ранних сроках от локтя до кистей холодок ходил.

Девочки, если кому-то интересно, сообщаю, что онемение рук прошло. Начиная с 6-го месяца после родов, начались улучшения, к 9-му месяцу забыла о проблеме. Вместе с онемением рук, прошли и боли в шейном отделе позвоночника. Думаю, действительно, причиной онемения стали проблемы с шейным отделом позвоночника. На восстановление понадобилось несколько месяцев.

Юлиана1 ,
Что в итоге помогло Вам ?

У меня так было на последних месяцах беременности. После родов прошло месяца через четыре. Я думаю, что с недостатком каких то витаминов или микроэлементов связано.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы