Анализ на пролактин.

Здравствуйте! Может у кого было такое завышенные нормы?
Пролактин результат 1021/ норма 109-557
Пролактин мономерный результат 147 /норма 79-347.

Девочки ну что никто не давал?

у меня было, а в чем вопрос?

я меня повышен, недавно сдавала. В чем вопрос?

Либре: у меня было, а в чем вопрос?

CrazyMFLove: меня повышен, недавно сдавала. В чем вопрос?

Какое лечение? или дообследование требуется?
Завтра к врачу пойду.

у меня был. Надо выявлять вторичная или первичная гиперпролактиномия. Если первичная, то скорее всего покажет опухоль гипофиза головного мозга, если вторичная, то как правило, это может быть из-за противозачаточных таблеток....ну или анализ сдали нетак/не вовремя. У меня из-за таблеток была, назначили бромкриптин, иногда назначают достинекс. От этих таблеток головокружение, тошнота, но вы все равно пейте, потом все равно пройдет все и гармоны нормализуются. Кстати с высоким пролактином забеременеть невозможно.

Я когда обследование проходила в 2016 году, была выявлена гиперпролактинемия.
Обследование проходила что бы забеременеть.
Пила достинекс по назначению врача, в феврале 2016 беременность наступила, роды в ноябре.

да, делали мрт, обнаружили миниопухоль гипофиза. Забеременела на пролактине. Вторым ребенком забеременела без него уже. Сказали такое бывает, опухоль может регрессировать при беременности. МРТ не делала больше, пролактин вроде в норме.

труляля: Кстати с высоким пролактином забеременеть невозможно

Интересно, а как кормящие матери беременеют?
Мне про невозможность забеременеть гинеколог тоже говорил. Но от достинекса штырило, пить его не смогла. Сделала мрт, чтобы исключить опухоль и перестала принимать лечение. Забеременела при высоком пролактине.

Аноним: Интересно, а как кормящие матери беременеют?
Мне про невозможность забеременеть гинеколог тоже говорил. Но от достинекса штырило, пить его не смогла. Сделала мрт, чтобы исключить опухоль и перестала принимать лечение. Забеременела при высоком пролактине.

у некоторых такой уровень, что яйцеклетки не созревают, если с овуляцией порядок, то все возможно...я тоже после достинекса забеременела, бромкриптин не помог. Почему вы считаете, что при высоком забеременели, вы же принимали лечение, возможно уровень снизился все таки. При высоком и возможность выкидыша высока.

труляля: Почему вы считаете, что при высоком забеременели, вы же принимали лечение, возможно уровень снизился все таки

Потому что по анализам был высокий. Но я никого не призываю игнорировать данную проблему. Просто задумалась над словами о невозможности овуляции при высоком пролактине, если есть множество примеров беременностей на фоне ГВ.

труляля: Кстати с высоким пролактином забеременеть невозможно.

Мне беременность не нужна. Мне 43 г. младшей дочке 2 г. Я просто думаю может у меня предклимокс начался. Раньше цикл был 28-30 дней , в последнее время 23, 22,19 дней .

Аноним автор темы: Может у кого было такое завышенные нормы?

Больше было. Сдавала трижды. Результаты от 1500 до 1700. Были все косвенные признаки отсутствия овуляции в течение полугода. Гормональных препаратов не принимала. Гинеколог развела руками и направила к эндокринологу. Обследоваться дальше не успела.

труляля: Кстати с высоким пролактином забеременеть невозможно.

Я забеременела. Незапланированно. С барьерной контрацепцией. Вон лялька сопит рядом...

труляля: При высоком и возможность выкидыша высока.

Сдавала четыре раза ХГЧ и прогестерон. Динамика была как в табличках. Ради интереса в 7 недель сдала на пролактин. Он стал больше 2000, но почти весь ушёл в макропролактин, который непонятно откуда появляется и коррекции не подлежит.

Я не смогла забеременеть с высоким пролактином, пока не снизился уровень его, никак не получалось. Пила достинекс почти целый год. Спасибо врачу гинекологу губиной, из окб 1, вылечила, помогла

Astrum*: Сдавала трижды. Результаты от 1500 до 1700.

Нечего себе какой показатель высокий, меня мои анализы пугают а у вас ещё похлеще. Дальше вы нестали обследоваться?

Аноним автор темы: Дальше вы нестали обследоваться?

Обследование подразумевает МРТ гипофиза в том числе. Беременность - противопоказание. Сейчас ляльке 2 месяца. При ГВ нет смысла пролактин проверять. К слову, после родов уже две овуляции были.
Пролактин вообще очень капризный гормон. Его выработка может нарушаться даже из-за банального стресса и хронического недосыпа.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы