Энурез, как быть...?

Девочка, 6 лет, впереди школа. Стабильно 2 раза ночью, И раз днем. Говорит, что просыпается уже мокрая. В бассейне мерзнет и не выдерживает занятие, уходит в туалет, возвращается. В школе на занятиях для дошкольников тоже не всегда может дождаться переменки. Отпрашиваться не умеет, скромная очень. Иногда обращает на себя внимание учителя, а иногда не может. Пару раз не добегала до туалета. Перестала воду ей давать. Даю банан или другой фрукт. Но в школе же они дольше будут заниматься, чем сейчас. Не представляю как оно будет, Дети смеются (уже в садике....в школе это будет не просто смех, а издевательства). Маршруты у нас от туалета к туалету...с возрастом конечно полегче стало, хотя бы до кружков и секций доходим...
У невролога лечимся, (все остальное исключено, уже... со всеми органами порядок, других заболеваний вроде нет) Лечение не помогает так, как хотелось бы. Проблема наследственная, от папы досталась...(((
Есть ли у нас в городе врач, который занимается именно данной проблемой, Расскажите, пожалуйста, про свой опыт.

\~ПуШок\~ ,
Мой опыт Вам не поможет, т. к. у дочери (7 лет) причиной энуреза была инфекция моче-выделелительных путей. Это выявили по общему анализу мочи и бак. посеву.
На время лечения мы пользовались памперсами -трусиками на ночь, а днем - прокладками при недержании, если идти куда-то надо. Дома отправляла в туалет каждые 2 часа. Эти прокладки бывают разных размеров и разной степени впитывания. Есть небольшие, их не заметно под одеждой. Даже если ребенок только в трусиках не заметно.
Сейчас же есть разные гигиенические приспособления. Зачем ребенку ходить мокрым?

anonymous: Зачем ребенку ходить мокрым?

у меня сухая ходит, вся проблема в дневной сон и ночью. Днем просто маршруты с учетом туалета.

Аноним: В бассейне может простудиться

не простужена, причем тут бассейн? это и до бассейна было, с рождения знаетет ли.... Уже обследована вдоль и поперек нет циститов, нет инфекций. и я вижу, что это связано с неврологией, психологией. Врачи так же говорят, но вот что делать и к кому идти? Дома все спокойно, есть младший ребенок, проблем таких не имеет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы