Головная боль может быть из-за зуба?

Неделю назад лечила зуб (не болел, просто перелечивала канал для дальнейшего протезирования), через 2 дня он начал болеть и параллельно появилась головная боль и боль в горле. Сейчас боль невыносима, зуб, голова, глаза и уши, всё болит. Пью обезболивающие, голова совсем ку-ку от лекарств или от боли. Завтра иду к стоматологу. Но переживаю, неужели такое состояние от боли в зубе, а вдруг нужен какой-то еще врач? Подскажите, что делать и к кому идти? Растерялась в этой ситуации.

Аноним автор темы: Головная боль может быть из-за зуба?

Да, может. Но может быть и другая причина. К врачу без вариантов.

Если болит все с той стороны где зуб, то да, от него.

У меня муж точно так же сегодня жалуется, что горло и голова болит. Два дня назад зуб вырывали...

отек есть?опухло десно?

Аноним автор темы: боль в горле. С

глотать трудно?

Аноним автор темы: и боль в горле.

отека на шее нет?температура?

Аноним автор темы: , а вдруг нужен какой-то еще врач?

челюстно-лицевой хирург для исключения флегмоны

19mar75: отека на шее нет?температура?

Была 38, но я пью ибупрофен, поэтому на градуснике темпа ниже 37.
Отек появился на щеке, на десне. Но на щеке не очень большой, просто одна сторона лица стала "моложе" выглядить) т.к. стала пухлее.
Глотать было тяжело, но я полоскаю рот хлоргексидином, стало лучше.

Аноним автор темы: Глотать было тяжело

это плохо,следите за состоянием.если отек увеличится и станет тяжело глотать или недайбох дышать,ехать срочно либо в 23 ,либо в обл больничку,с полисом-паспортом-снилс,для исключения флегмоны

Аноним автор темы: но я пью ибупрофен

антибиотики вам ваш стоматолог назначил?

**19mar75,
Нет. Завтра может на приеме назначит. Эх, как так. Зуб не беспокоил, видимо какой-то очаг потревожили.

Аноним автор темы: Затра может на приеме назначит

если будет хуже,ждать завтра не нужно,от слова совсем.ехайте прям ночью.иногда флегмона не терпит отлагательств,и да,я не обыватель

Аноним автор темы: через 2 дня он начал болеть и параллельно появилась головная боль и боль в горле. Сейчас боль невыносима, зуб, голова, глаза и уши, всё болит

Верхний зуб лечили, раз с головой и глазами завязалось. После лечения у меня бывало горло болело и в простуду уходило. А вот уши ни разу не болели.

Аноним ,
Как дела-то? Что в итоге?

Аноним: Как дела-то? Что в итоге?

Сильная боль действительно была из-за зуба. Сходила к стоматолога, он вынул пасту, как мне объяснили, что у нее высокая кислотность и она могла спровоцировать обострение воспалительного процесса в лицевой кости. Убрали пасту, вышло всё нехорошее, что накопилось и уже через несколько часов я сталв себя чувствовать человеком. Попила пару дней противоспалительное.

Аноним автор темы: он вынул пасту, как мне объяснили, что у нее высокая кислотность и она могла спровоцировать обострение воспалительного процесса в лицевой кост

Вас доктор после лечения не предупредил о таких возможных последствиях??? Так бывает ? При первых признаках к нему надо было бежать. И если бы Вы знали не страдали бы так. Выздоравливайте!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы