Помогите,то ли гайморит,то ли фиг знает

Анамнез:хронический гайморит,который всегда вылазит в межсезонье...
Вот и в этот раз в начале октября поставила прививку от гриппа,на прошлой неделе сильно очень заболело горло,я выпила Анви макс три дня+ полоскала.К выходным горло прошло,Но начался АД.
Сопли светлые отходят хорошо,но голова тяжёлая,мурашки,слабость дикая прям глаза закрываю и вырубает.Начала промывать нос долфином,в понедельник купила цинабсин рассасываю....нос дышит,но пропал аппетит чувствительность запахи не отличаю,есть не хочу.Во вторник совсем свалилась ,решила прибегнуть к антибиотику,купила азитромицин.
Вчера выпила вторую таблетку,весь день влежку,вся мокрая,ледяная,температуры не то чтобы нет,она 35 градусов.Вечером голова кружилась
Сегодня еле встала Поехала на работу.
Выпила третью таблетку.
Дано:нос дышит,запахи не чувствую,мурашки по всему телу,голова не болит.Кофе и энергетики приводят в движение на чуть чуть .
Как помочь себе??Может капли какие?(отек снимала нафиизином с утра и на ночь)
К врачу,а смысл температуры нет.

скроюсь автор темы: пропал аппетит чувствительность запахи не отличаю,есть не хочу

у меня при вирусной инфекции так было

скроюсь автор темы: К врачу,а смысл температуры нет.

я неск лет назад болела гайморитом, меня на рентген отправляли, чтобы посмотреть есть ли гайморит, наверно в этом смысл, чтобы убедиться и подобрать лечение

На гайморит не похоже. Там сопли зеленые. Зря вы сами антибиотик принимаеие. Не конфетка же! И пониженная температура это плохо. Идите к врачу. Не выдумывайте. Организму явно плохо(
Выздоравливайте, автор! Сама болею. Но второй день дома. А вы зпчем геройствуете и на работу поехали?!

В лор клинике на Фучика 3 смотрят гайморит без рентгена. Камерой. И сразу кукушка. Если есть гайморит. До них ежегодно прокалывал лор при гайморит. У них такая кукушка мощная, что обзожусь теперь без проколов

irinkacvetok,
Потому что работать надо....((()))
И на работе как?один вопрос :какая температура?а я и выгляжу очень даже ничего......Если б не блееедная,прыщики даже все прошли
Зелень при гайморите ,когда уже во всю процесс идёт,а когда его купировать в самом начале,то гноя-зелени не будет
Мне 5 лет назад проколы делали....

193 carino,
Так нечего высасывать.....сморкаюсь и отходит все и еле еле зеленоватое,просто светлея слизь.Отёк чувствую есть

скроюсь автор темы: долфином

я тоже им раньше пользовалась, так гайморит и получила+ отит ещё
вы такая молодец зачем вам доктор ...вы сами себя скоро залечите

а ноним,
Так просто каждый год одно и тоже,осень и весна....
И прописывает доктор одно и тоже (сумамед,ацитномицин,аугументин) и промывать,долфин мне нравится и подходит,плюс цинабсин всегда прописывают.
Единственное ещё антигистаминное прописывают,видимо для снятия отека,а его я как раз и не пью....

автор, всяко вас порицаю за самолечение. Не хотите на больничный, ну сходите же к лору амбулаторно. Получите диагноз и назначения. Как можно от балды пить антибиотик? к слову у меня у самой нос с дыркой, вечно течет. Но вот упомянутый вами антибиотик мне никогда не назначали. Зиннат был, Клацид был, а вот вашего не было. Вы уверены что он от носа хорошо помогает?

скроюсь автор темы: чувствительность запахи не отличаю

отек у вас! И его надо купировать. Только не нафтизином ( страсть какая, хосспади). Используйте более щадящие препараты их сейчас много. От этого нафтизина вы наживете вазомоторный ринит и тогда ваще капец:(
Мне при отеках врачи всегда назначают Назонекс ( 1 впр 2 раза в сутки). Действительно хорошо помогает ( дня через 2 возвращается обоняние и уходит вот эта тяжесть головы дурацкая).
К врачу идите!!!
пусть назанечения вам делают!
И выздоравливайте!

скроюсь автор темы: сумамед

скроюсь автор темы: аугументин

антибиотики широкого спектра действия, а вам бы надо что то, что именно носоглотку хорошо лечит.

скроюсь автор темы: Единственное ещё антигистаминное прописывают,видимо для снятия отека,а его я как раз и не пью....

и напрасно не пьете. Отек же у вас!

скроюсь автор темы: Так просто каждый год одно и тоже,осень и весна....
И прописывает доктор одно и тоже (сумамед,ацитномицин,аугументин) и промывать,долфин мне нравится и подходит,плюс цинабсин всегда прописывают.
Единственное ещё антигистаминное прописывают,видимо для снятия отека,а его я как раз и не пью....

у вас не гайморит, просто воспаление слизистой, азитромицин сильный антибиотик, просто так не пейте, принимайте ангистаминное и промывайте нос аквалором, долфин не советуют, так как у него напор сильнее и всю бяку может загнать ближе к ушам и глазам. Если нет температуры, не пейте всякие анвимаксы и т.д. печень только садите, пейте много тёплой воды и витамин С, от плохого насморка и заложенности, если это не аллергический отек поможет такой вот рецепт:

1. любое сосудосужающее 3 раза в день, 2. после через несколько минут хорошее промывание 3 . После промывания капли в нос Сульфацил натрий - в качестве антибактериального действия и + подсушит немного.
    Если болит горло + брызгалка панавир

не думаю, что гайморит. Зелени же нет. Вирусня какая-то лютая. Пить много надо

а ноним,
Значит вы неправильно промывали. Мне врач его назначал. Только им и спасаюсь. Конечно нельзя давление создавать, чтоб в уши шло!
Но если тяжко, тогда только ' кукушка'. Три сеанса. Максимум 5. И как новая)

Я долфином через шприц промываю и все отлично.
Купила ксимелин(брызнулась),диоксидин закапаю и зиртек чтоб рек снять.Посмотрим.
Прочитала ,что головокружение это побочный эффект от антибиотика

а чего гадать? рентген сделайте, сразу понятно будет. гайморит может быть и без соплей. у меня, например, зуб болел. оказался такой гайморитище, что 6 проколов пришлось делать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы