Афазия у взрослого

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, знающие, может ли афазия у взрослого появиться в результате психологических проблем или обязательно органическое поражение речевых центров? К какому врачу бежать? Началось года 4 назад- заметила, что в письме иногда путаю буквы, сейчас в речи трудно подобрать слова, ещё иногда не могу понять написанное предложение, приходится перечитывать несколько раз. Путаю окончания в словах, иногда слово в речи непроизвольно заменяю другим похожим словом. Никогда ничем серьезным не болела, 30 лет, медобследование делала в прошлом году. Или я делаю из мухи слона и это нормально?

Диагноз Афазия очень обширный.И причин у этого диагноза очень много,поэтому в первую очередь-к невропатологу,а дальше уже выполнить все ее назначения и обследования.

Аноним 449 у меня была афазия в 20 лет без видимых причин (травмы, стрессы и др.), по крайней мере тех, которые я могла бы заметить. Я 10 лет не знала, что это афазия, думала, заикание. Органическое поражение однозначно будет присутствовать при афазии. Хорошо бы сделать мрт и с ним к неврологу (естественно взрослому), мне советовали в Доктор плюс. Вы не делаете из мухи слона. Вас что-то беспокоит и Вы хотите это исправить, это ведь нормально. И, наверное, логопеда-афазиолога найти. Успехов Вам![user]Аноним 449 ,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы