Лаборатория Руслаб и МЦ Виталаб

Не так давно в нашем городе появилась новая лаборатория Руслаб. Хочу рассказать про свой опыт диагностики в этой лаборатории.
В последние много лет я хожу сдавать анализы в мц Виталаб на Репина, 99 - раньше они всегда отправляли результаты в хеликс, все было ок. Не так давно стали присылать результаты на бланке Руслаб, причем, о смене лаборатории никто не предупреждает, и выбор не предлагает. спросила что это - сказали новая лаборатория, тоже хорошая, ну ок, доверилась. Щас скопирую часть своего же отзыва, который оставила на другом сайте:
21/10 я сдала очередной перечень анализов по беременности в третьем триместре, отправили их опять в лаборатории руслаб. Представьте, какой я шок испытала, получив результат АЛТ 172 (при норме до 33!!) это превышение более, чем в 5 раз, указывает на острую форму гепатита! Я с этими анализами пошла на приемы к акушеру , в клинику, который ведёт беременность (здоровье 365), к гепатологу, и на УЗИ брюшной полости (все внепланово и платно), там мне сказали, что если показатель будет расти - то потребуется экстренное родоразрешение (а у меня ещё 30 недель), отменили все препараты и сказали пересдать в другой лаборатории.
Пересдала печёночный спектр 23/10 (тоже в Виталабе, но попросила отправить в Хеликс), и 24/10 получила результат АЛТ 24 (при норме, напоминаю, до 33). Все остальные показатели тоже в норме.
Я из-за этой ошибки лаборатории чуть не поседела и чуть не родила одновременно. Теперь остальной километр анализов придётся пересдавать - там такая же достоверность, наверно.
Ещё раз убеждаюсь, что с новыми сомнительными лабораториями надо поаккуратнее!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы