У кого сильные и частые мигрени зайдите

П-яточка: А что Немченко скажет нового?

ну мне и маме подобрал таблетки. Раньше все актовегин прописывали, тут он другую схему предложил.

Я с вами, девушки. У меня приступы мигрени с аурой, теряется переферийное зрение. Первый раз появилось в школе в начальных классах. Я тогда даже не поняла что со мной произошло, у меня просто онемела половина тела. Потом мигрени небыло несколько лет, затем возобновились. Про противомигренозные препараты еще не была наслышена, отлеживалась скрипя зубами. Во время беременности -ни одного приступа. Зато потом- все чаще и чаще. Искала причины приступов- и поняла: иногда бывает от того если я посмотрю на яркий свет- будь то солнце или снег. Бывает- когда давление моё повышается. Сейчас начинаю видеть связь с циклом: за несколько дней до месячных-мигрень. Помогают амигренин, суматриптан. Если связано с давлением-плюсом папазол. Начинается у меня так: если чувствую что кончик носа теряет чувствительность- сразу пью таблетку. Либо понимаю что начинаю видеть все ярко очень четко- тоже таблетка. Если не успеваю словить вовремя момент выпить таблетку- может и рвота быть и рука онеметь.

Если действительно сильные мигрени, у меня многим помогало переехать в другой регион
У меня например, наоборот голова никогда не болит в Екатеринбурге
А в средней полосе я жила, и часто были головные тупые сильные боли, что приходилось пить таблетки, и работать очень тяжело в таком состоянии
Я уже от нескольких человек слышала, что при переезде проходят, как и не бывало

У меня мигрени начались буквально недавно. Вернее недавно мне таки поставили этот неутешительный диагноз, и что теперь с этим делать я ума не приложу. У ближайшей родни такого не было, а что там было два поколения тому назад я попросту не в курсе(((

Анастасинка,
И с этим живут, уж поверьте))) Самое главное найти свой подход к этой болезни и обходиться по возможности небольшими дозами таблеток. Меня обычно спасает темное помещение и полный покой. Ну и триптаны, их только по назначению доктора.

undefinedЛесной ёжик ,
Будьте осторожны с триптанами. Мне Власенко настрого запретила их принимать. Из-за ауры. Автор, Вы топирамат курсами пили? И ещё в Москве начали назначать какой-то новый препарат по рецепту. Суть в том, что он блокирует белки, которые воздействуют на рецепторы. Может сумбурно, но это врач объяснила. К нам этот препарат придёт чуть позже. Я вот думаю, может в Москву съездить к неврологу и попробовать это средство.

Лена_Мама Ди ,
А как именно триптаны вредны? Аура еще больше становится? Я думала наоборот-меньше

Симптомы мигрени вызваны изменением кровеносных сосудов мозга, однако причина это изменения остается неизвестной. Приблизительно 70% больных имеют семейную предрасположенность к мигрени. Но никогда никто не знает у кого выстрелит. Почему то женщины страдают чаще, видать есть чему болеть в отличие от мужиков)

При мигренях хорошо помогает гомеопат плюс остеопат.
Например, при левосторонней мигрени улучшением от рвоты хорошо работает нукс вомика, можно за пару часов снять приступ. При правосторонней мигрени сангвинария.
Купить можно в аптеке, они очень недорогие.
Ну или поищите гомеопата по рекомендациям)

Лена_Мама Ди ,
Что значит запретил пить триптаны, потому как они вредны, а что тогда пить, если другое ничего не помогает? Я понимаю, что побочек хватает у всех препаратов, так что теперь, не лечиться? Бред какой то(

Комариковна ,
Я благодаря обручу Цефали намного смогла снизить дозировку триптанов, правда теперь расходы на батарейки и сменные электроды, но это намного лучше как по мне.

Мигрени могут быть как результат непереносимости продуктов, особенно часто это глютен и молочное. Попробуйте убрать на время.
А ещё антидепрессанты лечат головную боль в некоторых случаях (когда они обусловлены снижением серотонина).

Лесной ёжик,
Комариковна,
При мигрени с аурой сосуды сначала сужаются,а потом резко расширяются, давят на нервные окончания, от этого боль. Триптаны же призваны сужать сосуды, поэтому прежде, чем писать, что это бред, изучайте мат часть

Приступы были часто, не так давно решила проверить щитовидку - поставили по анализам субклинический гипотериоз и с тех пор, как начала лечение, ттт, приступ был только пару раз за 3 месяца, обычно раз в 2 недели продолжительностью 3,4 дня.

Лена_Мама Ди ,
Я не против матчасти, я не могу понять, что значит запретил? Многим же помогают эти препараты, они в принципе для этого и предназначены.

jennik,
Слышала и читала отзывы, но пока не ходила сама никуда, да и не искала где у нас есть эта процедура. Вы именно приступы снимаете, или профилактику делаете?

Комариковна,
До профилактики не дошли руки, снимаю приступы. Я купила себе домой, чтобы на клиники не заморачиваться. Цефали использую как только начинает проявляться мигрень. Обычно сеанс час длится, стараюсь это время полежать и поспать, так лучше помогает. Но у каждого свои наработки.

П-яточка: почему тогда во время беременности и гв нет мигреней?
а во время месячных 100% будет мигрень.

тоже интересно
вот опять месячные и болит голова в одной точке причем

Аноним 748: опять месячные и болит голова в одной точке причем

А вы оки пьете какие-то? Та же беда... Пью второй месяц ярину и подыхаю в конце цикла просто.

Аноним 485,
Нет, Оки не пью, но мигрень всегда до или вовремя месячных...

Аноним 748 ,
А с гинекологом не консультировались на эту тему?

Аноним 485: А с гинекологом не консультировались на эту тему?

Она предложила пить ОК)))
от них вены повылазили и вообще...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы