Что делать с такими пятками?!(((

Нескольк лет такие пятки,даже на знаю из за чего,что делать уже не знаю((стыдно босиком ходить,может кто посоветует решение проблемы ?

Искать грамотного подолога.

Аноним ,
у вас натоптыши, сухая мозоль? срезаете? удалите их азотом, у любого косметолога.

АнониМ: у вас натоптыши

У меня такая бяка, если я заусенцы дергаю. Может автор просто плохо пятки чистит и питает?!

Аноним,
Что имеете в виду под словом чистить?мою каждый день,пользуюсь косметическими носочками ,пемзой сильно не потрёшь -когда надавливаешь в это место-больно

АнониМ,
Там такое ощущение ,как будто кожа порвалась,дырочки небольшие

Сходите к дерматологу сначала, вам скажут что это и чем удалить. Вобще всяких кожных образований очень много. Можно на Московскую, там и удалить можно будет за один раз.

мне кажется что у вас шипиги,нужно удалить или выводить,народных способов много и они действуют.

Я вылечила дочке шипиги на руках вифероном. До этого пробовали прижигать - не помогло.

А вы педикюр регулярно делаете? Не обязательно в салоне, можно и дома. У вас абсолютно точно есть гиперкератоз (кожа нарастает, но убирается плохо), про остальные возможные проблемы не знаю.

У меня когда-то была проблема не на пятках, а ниже пальцев ног - на коже были мелкие дырочки. Все решилось благодаря регулярному уходу.

Это не шипига,у меня когда она была,там такие черные точки были и дырочек не было...

У меня лет в 18 такая фигня была. Надавливать больно было и иногда неудачно станешь - тоже болело.Ну тогда молодо-зелено, тетки с работы сказали -грибок и предложили решение проблемы в народном стиле. Неделю на ночь прикладывать к пятке марю с соком квашеной капусты и заматывать полиэтиленовым мешком. Ну я повелась и делала. А потом через месяц где-то заметила, что нет этой "дырки". Вобщем я свято уверена, что квашеная капуста -чудо

Автор, идите к дерматологу и лечитесь. Капец так запускать себя.

Не знаю, что за носки у вас, но их надо исключить перво наперво. И лучше в подологию сходить на педикюр

Аноним ,
Автор
Вы чистите сухие пятки или распареные?
Я для себя сделала вывод, что сухая чистка более эффективна.
У меня как-то сильно потрескалась пятка
Боль адская, не могла наступать.
Я стала каждый день перед сном счищать по немного на сухую, не пемзой, а большой полукруглой пилкой для пяток, потом мыла, мазала заживляющим кремом и надевала носочки.
За несколько дней всё прошло.

Сяся,
согласна, тут сухой педикюр нужен, у автора все расползается и так, непонятные носки плюс распаривание, непрофессиональная обработка - адская смесь.

Это шипиги 100%, подошвенные бородавки. Удалять лазером, но эффект не 100%. Кстати заразная штука

Извините автор, можно я в вашей теме спрошу? У меня пятки еще ужасней, на каждой по несколько стержневых мозолей и шипиг, они размножаются(((, обрастают страшно. Выжигала азотом, 5 раз, не помогло. В подологическом центре мне смогут помочь, может есть у кого то опыт? Или подскажите куда податься?

А фото уже удалили?

Дырки очень похожи на

Аноним: шипиги

суперчистотелом вывели

Аноним: Заговорила бабушка, все прошло. После этого я поверила в заговоры.

А где найти такую бабушку?

Аноним: Поспрашивать может, такие бабульки из рук в руки передаются.

У знакомых нет таких бабушек. На форуме периодически всплывали темы про бабушек, так никто и не порекомендовал.

Аноним,
Я свои вывела азотной кислотой, попросила в школе у химички, распарила и палочкой капнула. Нет ничего.

Правильно. Вместо дерматолога и подолога пойдем все к бабушкам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы