Вопрос к фармацевтам: правила оформления рецептов

Добрый день!
Невролог выписала нам рецепт. Срок приема 2 месяца. На бланке 107у, стоит 3 печати: штамп больницы прямоугольный, печать с ФИО врача и треугольная "для рецептов". В аптеке мне лекарство не продали и мало того ткнули на рецепт штамп "не действителен". Якобы треугольной печати быть не должно, так как рецепт сроком на 2 месяца, на такие рецепты эта печать не ставится. Весь инет облазила, не нашла такого закона. Везде написано, что она как раз-таки нужна. Невролог моя тоже не поняла ничего. Говорит, что у них все бланки готовые, других в принципе не существует. Правомерны ли действия фармацевта?

Вчера выкупала лекарство по рецепту от невролога.
На рецепте 3 печати ( штамп больницы, треугольная и печать врача), срок рецепта 1 месяц

Osinajulia,
У вас месяц. А у меня 2. Фишка именно в этих 2 месяцах

Южаночка: Сверху-штам учреждения ,внизу -личная печать и подпись врача

Почему не надо треугольную печать "для рецептов"? Где это написано? Во всех правилах, что я нашла в интернете, сказано, что она нужна.

подойдите в поликлинике к заму по экспертной работе, они как раз по больничным и рецептам работают.

Южаночка: На самый простой вариант не надо. А вообще попробуйте в другую аптеку . У вас наверное обычный препарат выписан, ничего особенного

Проблема в том, что мне воткнули печать "рецепт не действителен". Просто взяла фармацевт и не спрашивая меня поставила печать. Так что в другую аптеку теперь не обратиться. Препарат фенибут. Раньше вообще без рецептов его продавали, насколько я знаю..

Я сейчас учусь в меде и терпеть не могу фармакологию))) каждый раз спрашиваю себя - ну нафига мы пишем эти рецепты, они уже канули в лету давным-давно?!
А, оказывается, нет, все возвращается, фарму учить надо

Novasweettt автор темы: Проблема в том, что мне воткнули печать "рецепт не действителен". Просто взяла фармацевт и не спрашивая меня поставила печать. Так что в другую аптеку теперь не обратиться. Препарат фенибут. Раньше вообще без рецептов его продавали, насколько я знаю..

такая же фигня, причем с тем же препаратом, хотела было возмутиться какого мне рецепт испортили, на что мне сказали высказывать свое недовольство врачу, раз он не умеет правильно рецепты выписывать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы